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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata golosa
Creata da monika_92 il
10 persone
Facile
50 min.
Ingredienti
- 200 g farina (per p. frolla)
- 100 g burro temp. ambiente(per p. frolla)
- 50 g zucchero a velo(per p. frolla)
- 2 (nessuna) tuorli (per p. frolla)
- 2 (nessuna) tuorli (per crema pasticciera)
- 1 (nessuna) uovo(per crema pasticciera)
- 35 g fecola (per crema pasticciera)
- 35 g farina (per crema pasticciera)
- 160 g zucchero (per crema pasticciera)
- 500 ml latte (per crema pasticciera)
- 1 bustina/e vanillina (per crema pasticciera)
- 2/3 (nessuna) mele
- 1 (nessuna) limone (succo)
- 1 q.b zucchero
Per la crema pasticcera riscaldate il latte con la vanillina.
In una casseruola versate i tuorli e lo zucchero e montare con una frusta per circa 15 min fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro. Unite la farina setacciata con la fecola e mescolare per incorporarla bene al composto di tuorli e zucchero. Sempre mescolando unite il latte a filo.
Mettete sul fuoco e senza smettere di mescolare portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e fate sobbollire per 2-3 minuti fino a far addensare la crema.
Versate la crema in una ciotola per bloccare la cottura e coprite con della pellicola fino a quando non sarà fredda
Per la pasta frolla: lavorare lo zucchero con il burro e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
poi aggiungete l'uovo, la farina, il sale e la vanillina ed impastare.
Formate una palla e lasciate riposare in frigo per circa mezz'ora avvolta da pellicola. Affettate le mele e versateci sopra il succo del limone con un pò di zucchero. Stendere la frolla e rivestite uno stampo (per crostate) e versare la crema sulla base, disporre le mele a piacere. cospargete con succo di limone e zucchero. Infornare a forno caldo 180° x 40 min
Vi assicuro che c'è da leccarsi i baffi!!:) :PPer la frolla potete usare anche quella già pronta.. però io consiglio di farla visto che ha una preparazione semplice :)
Ps: la foto che metto purtroppo non è della mia torta perchè non l'ho mai fotografata!! :(
In una casseruola versate i tuorli e lo zucchero e montare con una frusta per circa 15 min fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro. Unite la farina setacciata con la fecola e mescolare per incorporarla bene al composto di tuorli e zucchero. Sempre mescolando unite il latte a filo.
Mettete sul fuoco e senza smettere di mescolare portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e fate sobbollire per 2-3 minuti fino a far addensare la crema.
Versate la crema in una ciotola per bloccare la cottura e coprite con della pellicola fino a quando non sarà fredda
Per la pasta frolla: lavorare lo zucchero con il burro e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
poi aggiungete l'uovo, la farina, il sale e la vanillina ed impastare.
Formate una palla e lasciate riposare in frigo per circa mezz'ora avvolta da pellicola. Affettate le mele e versateci sopra il succo del limone con un pò di zucchero. Stendere la frolla e rivestite uno stampo (per crostate) e versare la crema sulla base, disporre le mele a piacere. cospargete con succo di limone e zucchero. Infornare a forno caldo 180° x 40 min
Vi assicuro che c'è da leccarsi i baffi!!:) :PPer la frolla potete usare anche quella già pronta.. però io consiglio di farla visto che ha una preparazione semplice :)
Ps: la foto che metto purtroppo non è della mia torta perchè non l'ho mai fotografata!! :(
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Commenti (6)
Votatissima
Che buona questa crostata!! :)
Tutto ok Claudia......Bacioni Giusi
Ciao Giusi, e un po che non ci salutiamo, come va? spero bene. Un abbraccio !!!!....e buona giornata !!!! :)
Che bella crostata proprio golosa...Giusi
Ciao Monika !!!! Sembra molto golosaaaa....