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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata kiwi e arance
Creata da yvonne.puglisi il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 200 g farina
- 100 g burro
- 1 uovo intero
- 1 goccia/e limone succo
- 100 g zucchero
- un pizzico/i sale fino
- 2 uova
- 3 cucchiaino/i zucchero
- 2 cucchiaino/i farina
- 300 ml latte
- un cucchiaio/i burro
- 1 kiwi
- 1 arance
- 30 cucchiaino/i marmellata albicocche
- 1 cucchiaio/i succo limone
Come prima cosa preparare la pasta frolla:setacciate la farina e disponete a fontana sul piano di lavoro;praticate ala centro un cratere nel quale versate l'uovo;subito dopo inglobate alla lo zucchero a cucchiaiate e una presina di sale, mettete un pò di succo di limone (oppure delle scorze gratuggiate del limone); tagliate il burro a tocchetti tolto dal frogorifero 20 min prima e unitelo rapidamente alla farina affinchè non si riscaldi; lavorate la pasta rapidamente con la punta delle dita delle mani per evitare che il calora la "bruci"; formate una palla con l'impasto, avvolgetela in un canovaccio e fatela riposare in frigorifero per 1 ora.Passato il tempo, stendere la pasta con il matterello. FODERARA LA TEGLIA IMBURRATA CON LA SFOGLIA, TOGLIETE LA PARTE CHE DEBORDA E BUCHERELLATE con la forcchetta il fondo. Infornate per 25 minuti a 180 °.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera mescolando bene con una frusta in un recipiente 2 uova con 3 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di farina.Dopo aver montato bene il composto, aggiungervi alla crema il latte tiepido e porre il tutto a ebollizione. Lasciare sobbollire per alcuni minurti continuando a mescolare con una noce di burro. Coprire con una pellicola e lasciare raffreddare bene , e mescolatela spesso per eviatare che faccia la crosta. Cotta e raffreddata la base di frolla, porvi la crema pasticcera ormai fredda e decoarare con frutta fresca (o anche sciroppata) a paicere . Io ho scelto kiwi e arance perchè sono di stagione.
Per eviatare che la frutta si scurisca si può fare una gelatina con i prodotti in commercio (io ho usato la gelatina da fare "Tortagel Paneangeli") oppure basta fare scaldare un pò di marmellata con del succo di limone e versare sopra la frutta. Mettere a riposare in frigo e servirla fresca.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera mescolando bene con una frusta in un recipiente 2 uova con 3 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di farina.Dopo aver montato bene il composto, aggiungervi alla crema il latte tiepido e porre il tutto a ebollizione. Lasciare sobbollire per alcuni minurti continuando a mescolare con una noce di burro. Coprire con una pellicola e lasciare raffreddare bene , e mescolatela spesso per eviatare che faccia la crosta. Cotta e raffreddata la base di frolla, porvi la crema pasticcera ormai fredda e decoarare con frutta fresca (o anche sciroppata) a paicere . Io ho scelto kiwi e arance perchè sono di stagione.
Per eviatare che la frutta si scurisca si può fare una gelatina con i prodotti in commercio (io ho usato la gelatina da fare "Tortagel Paneangeli") oppure basta fare scaldare un pò di marmellata con del succo di limone e versare sopra la frutta. Mettere a riposare in frigo e servirla fresca.
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Commenti (2)
Votata
Bella ricetta semplice ,ma di gusto tra le torte estive io le preferisco.Posso permettermi di darti un suggerimento quando fai la crema pasticcera anzicchè mettere la pellicola e poi girarla spesso mettici sopra dello zucchero semolato a mo di formaggio ,questa eviterà la formazione della pellicola. Ciao