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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteIL CARAMELLO.. PER BUDINI PANNE COTTE ECC
Creata da tavolo-32.12 il
10 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1 200ML ACQUA,400GRAMMI DI ZUCCHERO
PREPARATE 2 CASSERUOLE IN UNA METTETE L'ACQUA E SCALDATELA, NELL'ALTRA PONETE LO ZUCCHERO E LO FATE CARAMELLARE, QUANDO LO ZUCCHERO SARA' ""SCIOLTO"" E AVRA' PRESO COLORE GETTATELO NELLA PENTOLA CON L'ACQUA CHE BOLLE. QUANDO FARETE QUESTO VI CONSIGLIO DI LASCIARE SEMICOPERTA LA PENTOLA POICHè LO ZUCCHERO CARAMELLA A 250° E QUINDI METTENDOLO NELL'ACQUA A 100°CIRCA RISCHIERETE DI SCOTTARVI CON GLI SCHIZZI.MESCOLATE X CIRCA 2-3 MINUTO E FATE RAFFREDDARE.UNA CHICCA.. SE A QUESTO COMPOSTO AGGIUNGETE PANNA LIQUIDA FRESCA OTTERRETE LA SALSA MOU... RICORDATE LE CARAMELLE DELLE NOSTRE NONNE????
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Commenti (4)
ho provato moltissime volte a cercare do ottenere il caramello e dopo tanti esperimenti ecco ci sono riuscita l'unico modo per ottenerlo otterrete una salsina cremosa come quella delle buste che si trovano dei budini che comprate.. nelle ricette in internet o di libri dicono di portare all'ebollizione acqua e zucchero, oppure di caramellare lo zucchero poi aggiungere l'acqua si le ho provate queste ricette ma mi è uscito un vero schifo il caramello quando era freddo si induriva e diventava come il croccante:-(((( allora a tutte voii buon caramello ;-)
per indurirle puoi utilizzare la semplice colla di pesce altrimenti ti esce una cremina al gusto mou ciaooo
Adoro le caramelle mou, ne mangerei a quintali. Devo provare a farle, grazie per la ricetta.
Troppo bello!!!!!!! Bravissima proverò Arianna