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Crostata mandorle e cioccolato
Creata da simpa82 il
Ingredienti
- 400 g farina 00
- 100 g zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 Aroma Mandorla
- 80 g burro freddo
- 150 ml vino bianco
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 300 g mandorle tritate
- 100 g zucchero x farcitura
- 2 uova
- 125 g Gocce di cioccolato
- 1 uovo per spennellare
Preparazione
Questa è la ricetta trovata nel ricettario paneangeli all'interno della confezione di gocce di cioccolato ... quando l'ho letta non ho resistito vista la mia passione per le mandorle e devo dire che il risultato è stato fenomenale ;)
Per prima cosa preparare l'impasto: setacciare la farina sul piano di lavoro; nel mezzo praticare una buca e versarvi zucchero, mezza fialetta di aroma e il pizzico di sale. Lavorare gli ingredienti incorporando parte della farina, aggiungere il burro freddo tagliato a pezzettini, il vino bianco, il lievito e la farina rimanente. Impastare rapidamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Stendere i due terzi dell'impasto in uno stampo a cerniera (28cm) imburrato formando un bordo alto 2 cm.
Preparare la farcitura: Mescolare in una terrina le mandorle tritate con lo zucchero, uova, la rimanente mezza fiala di aroma e le gocce di cioccolato. Versare il ripieno sopra l'impasto.
Con la pasta rimanente formare dei rotolini e disporli a grata sul ripieno. Spennellare la grata di pasta con l'uovo sbattuto. Cospargere di mandorle affettate il bordo (io questo non l'ho fatto)
Cuocere per 35-40 min nel forno a 180°
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Commenti (11)
ma che buona, la farò, ma già ho pensato a come modificatla un po. Grazie Simpa! Kiss
Sicuramente buonissima. Ricetta salvata e votata.
Mi piace, complimenti!
semplice da fare!
ottima questa crostata!!
È venuta proprio bene. Brava!
da provare sicurmente, a vederla sembra buona
semplice e buonissima
buona
sembra buona
Sara buonissima