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Crostata marmellata e ricotta
Creata da unasicilianaincucina il
Ingredienti
- 300 g farina 00 debole
- 150 g burro morbido
- 100 g Zucchero al Velo
- 1 uovo
- 1 buccia grattugiata limone
- 1 pizzico sale
- 5 g Lievito Pane degli Angeli
- 250 g ricotta
- 150 g marmella fragole o altro gusto
Preparazione
Crostata marmellata e ricotta per il dolce di oggi, morbidezza e bontà semplice. Solitamente le crostate le ho sempre preparate con la marmellata o con la crema o con la ricotta, oggi ho provato a mettere insieme ricotta e marmellata di fragole. Il risultato della crostata marmellata e ricotta è stato buono e goloso, potete gustare la crostata sia a temperatura ambiente sia fredda. Un consiglio non mettete zucchero nella ricotta al massimo un cucchiaino altrimenti la crostata marmellata e ricotta risulterebbe troppo dolce. Provatela...semplicità e bontà!!!DSC_6937
Ingredienti pasta frolla:
•300 gr. di farina 00
•100 gr. di zucchero
•1 uovo intero
•150 gr. di burro morbido
•buccia grattugiata di 1 limone non trattato
•1 pizzico di sale
•1/2 bustina di lievito per dolci
Ripieno:
•250 gr. di ricotta
•100 gr. circa di marmellata fragole o frutti di bosco
Tempo di preparazione: 1 h e 45 min. circa
Procedimento:
In una ciotola oppure in una spianatoia ponete la farina a fontana, al centro lavorate il burro morbido con lo zucchero. Aggiungete l’uovo intero. Impastate prendendo poco alla volta la farina. Mettete la buccia di limone grattugiata ed il lievito, infine aggiungete il pizzico di sale. Trasferite il composto sul piano di lavoro ed impastate velocemente. Formate una palla e ponetela in frigo per circa un’ora avvolta nella pellicola trasparente. Trascorso il tempo di riposo stendete la frolla con il mattarello su un piano infarinato, tenete da parte circa 1/3 della pasta da usare per la decorazione. Disponete la frolla in una tortiera imburrata ed infarinata. Preparate la ricotta lavorandola con un cucchiaino di zucchero.Spalmate la crema di ricotta e la marmellata sulla pasta frolla. Livellate per bene la crema e la marmellata. Prendete la pasta frolla messa da parte per la decorazione e fate un serpentello. Decorate la crostata con le varie righe.Infornate a 180° per circa 15 minuti, deve dorarsi ma non troppo.
E' sempre meglio preparare la pasta frolla il giorno prima.
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