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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecrostata mele e cachi
Creata da ariannarebecchi il
10 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 400 g farina
- 150 g zucchero
- 150 g burro
- 2 uova
- 1 q.b scorza di limone
- 1 pizzico/i sale
- 1/2 bustina/e lievito
- 3 mele
- 2 cachi
- 1 bustina/e vanillina
- 1 q.b succo di limone
Miscela farina, lievito, zucchero, vanillina, aggiungi il burro freddo tagliato a dadini e inizia ad amalgamarlo alla farina. Deve risultare un impasto sabbioso.
Disponi l'impasto a fontana e crea un buco al centro, rompici le 2 uova, sporcati bene le mani e fatti un po' di muscoli impastando il tutto, dovrà risultarti una bella palla gialla. Se l'impasto è troppo appiccicoso puoi aggiungere un po' di farina, ma non esagerare! metti in frigo per mezz'ora.
Intanto preparate la farcia della crostata.
Tagliate le mele a fettine e irroraratele con il succo di limone. In un pentolino sciolete una noce di burro e unite le fettine di mele, aggiungete la vanillina, 1 cucchiaio di zucchero e cuocete a fuoco lento fino a che la mela non sarà cotta.
A parte spelate i cachi, frullateli e aggiungeteli alle mele amalgamando bene il tutto. Infine far raffreddare.
Stendete la pasta su un piano infarinato e con il mattarello sporco di farina arrotola la pasta sul mattarello e srotola sulla teglia che vuoi usare (26/28 cm) Con la pasta in eccesso farete la griglia della crostata. Sistema bene i bordi della base e inizia a punzecchiarla coni rebbi di una forchetta, serve per non farla lievitare troppo nel forno.
Versare il composto di mele e cachi sul fondo della crostata e coprire la superficie con la frolla avanzata facendo una griglia o dei disegni.
infornate a 180°C per circa 30 minuti
Questa crostata l'ho fatta per halloween e la decorazione richiama il tema della serata.
Disponi l'impasto a fontana e crea un buco al centro, rompici le 2 uova, sporcati bene le mani e fatti un po' di muscoli impastando il tutto, dovrà risultarti una bella palla gialla. Se l'impasto è troppo appiccicoso puoi aggiungere un po' di farina, ma non esagerare! metti in frigo per mezz'ora.
Intanto preparate la farcia della crostata.
Tagliate le mele a fettine e irroraratele con il succo di limone. In un pentolino sciolete una noce di burro e unite le fettine di mele, aggiungete la vanillina, 1 cucchiaio di zucchero e cuocete a fuoco lento fino a che la mela non sarà cotta.
A parte spelate i cachi, frullateli e aggiungeteli alle mele amalgamando bene il tutto. Infine far raffreddare.
Stendete la pasta su un piano infarinato e con il mattarello sporco di farina arrotola la pasta sul mattarello e srotola sulla teglia che vuoi usare (26/28 cm) Con la pasta in eccesso farete la griglia della crostata. Sistema bene i bordi della base e inizia a punzecchiarla coni rebbi di una forchetta, serve per non farla lievitare troppo nel forno.
Versare il composto di mele e cachi sul fondo della crostata e coprire la superficie con la frolla avanzata facendo una griglia o dei disegni.
infornate a 180°C per circa 30 minuti
Questa crostata l'ho fatta per halloween e la decorazione richiama il tema della serata.
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Commenti (1)
Brava