RICETTE DELLE DOLCINE
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Crostata mimosa

Creata da lucia.01 il
Crostata mimosa

 6 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 100 g Olio di semi
  • 1 Buccia di limone
  • 100 g Zucchero
  • 225 g Farina
  • 100 g Latte di soia
  • 16 g Lievito Pane degli Angeli
  • 500 ml Latte
  • 60 g Farina
  • 2 Tuorli
  • 1 fialetta Aroma Vaniglia
  • 100 g Zucchero
  • 200 ml Panna

Preparazione

Per la base:



Lavorate le uova con lo zucchero.Aggiungete olio e latte.Aggiungete farina e lievito setacciati e la buccia di limone grattugiata.Prendete uno stampo del diametro di 28cm ungetelo per bene con il burro e versate l’impasto.Livellate la superficie e cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-35 minuti e poi lasciate raffreddare completamente.







Per la crema:



Lavorate i tuorli con lo zucchero.Aggiungete la farina e il latte, mescolando con una frusta, aggiungete l’aroma alla vaniglia e ponete la crema sul fuoco. Cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè non si sarà addensata.Trasferite in un piatto, mettete della pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente.Quando la crema sarà fredda, potete aggiungere la panna, dopo averla montata.







Capovolgete la torta su un piatto da portata.Aiutatevi con un coltello e incidete il dolce facendo un taglio al centro.Farcite con la crema.Tagliate a cubetti (o sbriciolate) la parte di dolce che avete tolto e decorate la crostata.Fate riposare in frigo almeno un orettta



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Commenti (4)

luanak
luanak il

Votatissima!

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima. Brava votata

miluessa
miluessa il

Buonissima

rosariapittera
rosariapittera il

bella idea!!