Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecrostata morbida in teglia
Creata da agosmise il
10 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 250 g burro
- 250 g zucchero
- 1 (nessuna) tuorli
- 1 (nessuna) uovo intero
- 1 cucchiaino/i lievito
- 1 q.b marmellata
Unire burro morbido e zucchero, poi il tuorlo e l'uovo intero.
Amalgamare il tutto ed aggiungere la farina a cucchiaiate. Per ultimo unire il lievito.
Formare una palla con l'impasto, avvolgerla nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30 min.
Riprendere quindi la pasta, stenderla in una piastra da forno ( quelle nere, che danno in dotazione col forno!) ricoperta di carta oleata, cospargere con marmellata ( abbondiamo, mi raccomando! ) e mettere in forno ( il mio è elettrico ventilato ) preriscaldato a 180° per 25-30 min.
Quando si comincia a colorire, togliere e cospargere, una volta fredda, di zucchero a velo; tagliare poi a quadrotti.In un contenitore ermetico si conserva anche per una settimana, ma sicuramente finirà mooooooooooooooolto prima!
Amalgamare il tutto ed aggiungere la farina a cucchiaiate. Per ultimo unire il lievito.
Formare una palla con l'impasto, avvolgerla nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30 min.
Riprendere quindi la pasta, stenderla in una piastra da forno ( quelle nere, che danno in dotazione col forno!) ricoperta di carta oleata, cospargere con marmellata ( abbondiamo, mi raccomando! ) e mettere in forno ( il mio è elettrico ventilato ) preriscaldato a 180° per 25-30 min.
Quando si comincia a colorire, togliere e cospargere, una volta fredda, di zucchero a velo; tagliare poi a quadrotti.In un contenitore ermetico si conserva anche per una settimana, ma sicuramente finirà mooooooooooooooolto prima!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
buonissima la provero' siccuramente.....
BUONA