RICETTE DELLE DOLCINE
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Crostata Natalizia

Creata da nathy25 il
Crostata Natalizia

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 370 g farina
  • 180 g burro
  • 1 uovo
  • 100 g Zucchero al Velo
  • 300 g confettura a piacere

Preparazione

Mettete il burro a temperatura ambiente in una ciotola insieme allo zucchero e amalgamateli insieme utilizzando un cucchiaio fino ad ottenere una crema.

Unite l’uovo intero e fatelo assorbire dalla crema di burro e zucchero.

Unite a poco a poco tutta la farina e girate prima con il cucchiaio e poi passate l’impasto sul piano da lavoro e impastate con le mani fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.

Se avete tempo fate riposare la pasta frolla per crostate in frigo per una ventina di minuti.

Stendete la pasta frolla con il matterello tra due fogli di carta forno in modo che non si appiccichi lasciandone da parte un pochino per fare le griglie.

Mettete la base di pasta frolla in una teglia per crostate imburrata e infarinata oppure con carta forno o anche con lo staccante per tortiere e bucherellatela con una forchetta.

Mettete tutta la marmellata o la confettura sulla base di pasta frolla e livellate la superficie
con i ritagli fate il disegno che preferite il mio è quello che vedete in foto
Cuocete la crostata alla marmellata in forno preriscaldato ventilato a 160/170° per circa 40 minuti fino a che la pasta frolla risulterà cotta e dorata.



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Commenti (11)

pghionna
pghionna il

bella

nathy25
nathy25 il

grazie

miluessa
miluessa il

Molto bella

danivercelli
danivercelli il

buona

nathy25
nathy25 il

Grazieee

passionepasticciera
passionepasticciera il

che carina, votata 😀

buonabitacolo
buonabitacolo il

buona votata

mcki
mcki il

molto carina

giulia.vai
giulia.vai il

bella!

rosariapittera
rosariapittera il

Bravissima molto creativa, votata

bibiolina
bibiolina il

Che carina