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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata, pere, cioccolato, ricotta e aroma di mandorle
Creata da sacre il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 225 g farina 00
- 75 g farina integrale
- 1 uovo
- 0 un pizzico sale
- 150 g burro
- 130 g zucchero
- 1 cucchiaio cacao amaro
- 1 un pizzico sale
X il ripieno :
4 cucchiai maizena
6 pere mature (circa 900 gr)
5 cucchiai zucchero semolato
250 gr ricotta
1/2 fiala aroma mandorle
1 uovo
100 gr cioccolato fondente
zucchero a velo
Preparazione :
Tagliare il burro a pezzetti e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente, dopodiché amalgamarlo con lo zucchero. Unire l'uovo, il sale, le farine setacciate insieme al cacao, impastare in fretta, quindi lasciare riposare in frigo, coperto nella pellicola circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare anche la crema. Lavare, sbucciare, togliere i torsoli, tagliare a pezzettini e frullare le pere. Aggiungere lo zucchero, pian piano la maizena setacciata, affinché non si formino grumi e il cioccolato a pezzettini. Mettere a sciogliere nel microonde per circa 2 minuti e mezzo, mescolando ogni tanto o fino a che il cioccolato sarà sciolto. Togliere dal microonde e se è troppo caldo, lasciare raffreddare, unire la ricotta, l'aroma e l'uovo e amalgamare bene fino ad ottenere una crema liscia.
Foderare una teglia da crostata imburrata con 2/3 della pasta. La sfoglia deve essere alta circa 2-3 cm e bucherellare il fondo con una forchetta.
Rovesciare il composto ottenuto dentro e livellare. Con gli avanzi fare delle decorazioni a piacere (io ho fatto delle foglioline e una rosellina).
Infornare a 180° per circa 30 minuti, abbassare a 150 ° e proseguire la cottura per altri 20 minuti o finché la crema si sentirà ben rassodata al tatto. Spegnere il forno e lasciare ancora il dolce per una decina di minuti dentro. Sfornare e lasciare raffreddare ancora nella teglia per almeno 30 minuti, affinché il composto si rassodi bene. Sformare e servire, magari spolverizzata con dello zucchero a velo.
Raccolta : Crostate...
4 cucchiai maizena
6 pere mature (circa 900 gr)
5 cucchiai zucchero semolato
250 gr ricotta
1/2 fiala aroma mandorle
1 uovo
100 gr cioccolato fondente
zucchero a velo
Preparazione :
Tagliare il burro a pezzetti e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente, dopodiché amalgamarlo con lo zucchero. Unire l'uovo, il sale, le farine setacciate insieme al cacao, impastare in fretta, quindi lasciare riposare in frigo, coperto nella pellicola circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare anche la crema. Lavare, sbucciare, togliere i torsoli, tagliare a pezzettini e frullare le pere. Aggiungere lo zucchero, pian piano la maizena setacciata, affinché non si formino grumi e il cioccolato a pezzettini. Mettere a sciogliere nel microonde per circa 2 minuti e mezzo, mescolando ogni tanto o fino a che il cioccolato sarà sciolto. Togliere dal microonde e se è troppo caldo, lasciare raffreddare, unire la ricotta, l'aroma e l'uovo e amalgamare bene fino ad ottenere una crema liscia.
Foderare una teglia da crostata imburrata con 2/3 della pasta. La sfoglia deve essere alta circa 2-3 cm e bucherellare il fondo con una forchetta.
Rovesciare il composto ottenuto dentro e livellare. Con gli avanzi fare delle decorazioni a piacere (io ho fatto delle foglioline e una rosellina).
Infornare a 180° per circa 30 minuti, abbassare a 150 ° e proseguire la cottura per altri 20 minuti o finché la crema si sentirà ben rassodata al tatto. Spegnere il forno e lasciare ancora il dolce per una decina di minuti dentro. Sfornare e lasciare raffreddare ancora nella teglia per almeno 30 minuti, affinché il composto si rassodi bene. Sformare e servire, magari spolverizzata con dello zucchero a velo.
Raccolta : Crostate...
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Commenti (17)
*_*
votata
bellissima! brava
Grazie a tutte ragazze... era molto deliziosa !
semplicemente deliziosa
Che Capolavoro!! ^_^
Bellissima! E buonissima!
Brava!!!! Bella buona....perfetta!!! Giotigiuste
Buonissima e bellissima!
Che bella!
Buonissima , e bellissima !!!Maria
Bellissima!!!
la crostata sicuramente sarà buona, ma la decorazione E' veramente simpatica ciao Lo
che buona!!!
che buona!!!
mi piace...davvero deliziosa. Valeria
ma che bellezza!!!! squisita!!!!! Ciao Claudia complimenti!!!!! :)