Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata ricca
Creata da gemi-32.dep il
15 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g pasta frolla
- 1 (nessuna) Per la crema pasticcera occorrono:
- 4 cucchiaio/i uova
- 4 cucchiaio/i zucchero
- 4 cucchiaio/i farina
- 500 (nessuna) latte
- 1 (nessuna) scorza di limone a fette
- 80 g cioccolato fondente in scaglie
- 6 (nessuna) prugne fresche
- 1 q.b zucchero a velo
Preparare la pasta frolla secondo una vostra ricetta, successivamente preparare la crema pasticcera mescolando i tuorli d'uovo con lo zucchero e la farina. Aggiungervi il latte fatto bollire in precedenza con le bucce di limone e portare nuovamente sul fuoco basso per far addensare. Dopo aver steso la pasta frolla su di una teglia imburrata ed infarinata , stendervi sopra la crema . Sbucciare le pregne e frullarle grossolanamente e disporle sulla crema assieme alle scaglie di cioccolato fondente. Ricoprire il tutto con un altro strato di pasta frolla . Per questioni di tempo ho sbriciolato la pasta sulla crema , senza stenderla col matterello. . Infornare e cospargere di zucchero a velo una volta fatta raffreddare.Momentaneamente non vedrete la foto, la inserirò quanto prima
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
E se usassi le pere al posto delle prugne? La voglio provare, brava!! Ciao Arianna
Cara Daniela non è un dolce abruzzese, ho fatto un'errore nel digitare, me ne sono accorta ora leggendo il tuo commento, provvedo subito a modificare, scusa non volevo un bacio Germana
Mi piace molto questa crostata, poi io sono un'amante dei dolci abruzzesi. Grazie. Daniela