Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata ricotta e cioccolato
Creata da concettabonacci1 il
Ingredienti
- 2 Uova
- 100 g Zucchero
- 300 g Farina
- 120 g Burro freddo
- 1 Scorza grattugiata di limone
- 500 g Per la farcia : ricotta fresca
- 100 g Zucchero
- 150 g Gocce di cioccolato
- 1 tazzina Liquore strega
Preparazione
Preparazione della pasta frolla: in una ciotola versare la farina, al centro mettere lo zucchero, un pizzico di sale, le uova, la scorza grattugiata del limone, il burro freddo a pezzetti e iniziare a impastare con la punta delle dita formando grosse briciole. Versare l'impasto sulla spianatoia e lavorarlo velocemente per ottenere un impasto, liscio, sodo e omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporlo in frigo per una mezz'ora.
Preparazione della farcia: in una ciotola mettere la ricotta e lavorare a crema con una forchetta aggiungere lo zucchero continuando ad amalgamare. Poi aggiungere il liquore e le gocce di cioccolato.
Assemblaggio della crostata : riprendere l'impasto, dividerlo in due, uno dei quali più grande. Stendere il panetto più grande, adagiarvi in uno stampo per crostate, imburrato e infarinato e foderarlo anche lungo le pareti. Versarvi la crema alla ricotta e cioccolato. Stendere l'altro impasto di frolla e appoggiarlo sulla farcia. Pressare bene i bordi e bucherellare con una forchetta la superficie della crostata. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti. Spolverare di zucchero a velo una volta raffreddata la crostata.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
👌🧁🧁🧁🧁🧁😍
Buona
Buonissima. Brava votata
Buona 5 muffin
Gnaaaam
YUMM !!
buona
Deliziosa
Buona!!!!Votata!!
Buona😋😋😋
Buonissima! 5 muffin ❤️