Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
crostata ricotta e cioccolato
Creata da nathy25 il
Ingredienti
Preparazione
Dosi per uno stampo da 24 cm
Ingredienti per la pasta frolla
• 300 gr di farina 00
• 100 gr di zucchero
• 100 gr di burro
• 2 uova
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
• 1 bustina di vanillina
Ingredienti per la crema di ricotta
• 500 gr di ricotta
• 100 gr di zucchero
• 1 uovo
• 3 cucchiai di cointreau
• 100 gr di gocce di cioccolato
Preparate la pasta frolla disponendo in una ciotola la farina con al centro lo zucchero, le uova, il burro a tocchetti, il lievito e la vanillina.
Lavorate velocemente la frolla fino a formare una palla con l'impasto.Fate riposare la pasta frolla in frigo ricoperta da una pellicola per mezz'ora
Nel frattempo preparate la crema che vi servirà per il ripieno della torta.
In una ciotola lavorate a crema la ricotta insieme allo zucchero,aggiungere ora l'uovo e il contreau
Lavorate fino ad ottenere una crema liscia quindi aggiungete le gocce di cioccolato5
Stendete la pasta frolla su una spianatoia infarinata tenendone un po da parte per la guarnizione.
Imburrare uno stampo a cerniera e foderare con lo strato di frolla quindi versare la crema alla ricotta e cioccolato.
Livellate la crema con una spatola e appiattite i bordi di pasta frolla.
Con una rotella dentata, ritagliate le strisce di pasta e disponetele a intervalli regolari sulla superficie della crostata.9
Infornate la crostata di ricotta e gocce di cioccolato a 180 gradi e cuicere per 40 minuti.Lasciar intiepidire prima di disporre su un piatto da portata e servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
buona
grazie a tutti
Bella e buona!!!
deliziosa
bella
buonissima
Grazie
Buonissima!
grazie
Votata
Ottima!!!
Che bella.
ma grazie ragazze
buona
buona e bella