Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pizza salsiccia e mozzarella
Creata da Rosanna Farina il
Ingredienti
- 300 g farina Manitoba
- 3 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 170 ml acqua tiepida
- 1 cucchiaino miele o malto
- 7 g sale
- 4 cucchiaio olio evo
- 150 g salsiccia
- 150 g mozzarella
Preparazione
Metti in una ciotola 300g di farina Manitoba e 3 g di lievito di birra secco, mescola con un cucchiaio fino a quando il lievito sarà ben distribuito nella farina, poi unisci 170 ml di acqua tiepida nella quale nella quale avrai fatto sciogliere preventivamente 1 cucchiaino di malto o di miele, poi aggiungi anche 4 cucchiai di olio di oliva e per ultimi i 7 g di sale, quindi impasta bene il tutto, con le mani o con l’aiuto di una planetaria, fino a quando avrai ottenuto un impasto molto morbido e leggermente appiccicoso, ma bello liscio. Trasferisci l’impasto in una ciotola capiente unta con poco olio, coprila con un foglio di pellicola trasparente e lascialo lievitare in un luogo tiepido per circa 2-3 ore, o comunque fino a quando avrà triplicato il suo volume.
In una padella antiaderente fai cuocere 150 g di salsiccia sbriciolata, senza olio o altri condimenti, fino a quando sarà rosolata.
A questo punto stendi l’impasto e condisci la base della pizza con 100 g di mozzarella tritata, la salsiccia, un filo di olio di oliva, un pizzico di sale.
Trasferisci la pizza così condita nel forno preriscaldato a 250 °C con il grill acceso e lasciala cuocere per circa 15-20 minuti, o comunque fino a quando sarà completamente cotta, la mozzarella sciolta, i bordi della pasta saranno ben coloriti e il fondo della pizza risulterà bello asciutto.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
buonissima!!! votata
Buonissima! Votata
Ottima
Meraviglia...
Buonissima votata
Buonissima! Super votata
Buona
Buona votata
Buonissima, la adoro
Ottima