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Crostata Ricotta e Marmellata
Creata da Valeria1993 il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 250 g Burro
- 4 Uova
- 1 pizzico Sale
- 1 Buccia di un limone
- 1 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 300 g Ricotta
- 300 g Zucchero semolato
- 1 vasetto Confettura a piacere
- 1 bustina Zucchero al Velo
Preparazione
Predisponete sulla spianatoia la farina a fontana e unite il burro ammorbidito e a pezzetti; impastate aggiungendo 150 g di zucchero, i tuorli di tre uova ed un uovo intero, un pizzico di sale, la scorza lavata e grattugiata di un limone e la Vanillina. Incorporate infine il lievito ed impastate rapidamente lavorando la pasta il minimo indispensabile affinchè sia liscia ed omogenea. Fate con la stessa una palla e mettetela a riposare 30 minuti in frigorifero, protetta da una pellicola trasparente.
Tiratela a sfoglia spessa circa 1/2 cm e con essa rivestite l'interno di uno stampo per crostate imburrato ed infarinato. Con una forchetta praticate alcuni fori sul fondo.
Fate la crema di ricotta con 150 g di zucchero e ricotta, mescolando bene i due ingredienti e versate il composto sullo stampo con la frolla.
Versare a piacere uno strato di confettura e livellare. Con la rimanente parte di frolla, fare le strisce per decorare la crostata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
Lasciare raffreddare completamente e servire con una spolverata di zucchero al velo! :)
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