Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata Ricotta e Pinoli
Creata da francescanes il
Ingredienti
- 1 Impasti da Maestro - Base per Pasta Frolla
- 1 Zucchero al Velo vaniglinato
- 150 g burro
- 3 uova
- 250 g ricotta
- 100 g pinoli
- q.b. scorza di limone grattuggiato
- q.b. zucchero
Preparazione
Lavorare l’impasto pastafrolla con farina, uova, burro per circa 15 minuti.
Lasciarlo riposare per circa 10 minuti.
Nel frattempo preparare in una terrina la ricotta con lo zucchero, i pinoli e la scorza di limone.
Impastare bene fino ad ottenere un impasto morbido.
Riprendere l’impasto della frolla, stendere una base con i bordini un po’ alti, metterla in una tortiera versare il composto di ricotta e decorare sopra con strisce di pasta frolla.
Infornare nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Anch'io che ho i miei limiti in pasticceria, ci metto sempre un sacco di tempo a fare le cose e ho un sacco di timore per il risultato finale, ci sono riuscita!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (27)
Ventesimo voto!
Da provare
Amo i dolci con la ricotta 😋votata
Mi piace!!!
buona. votata
moooolto buona!
Da provare!
Ma che bella ricettina
bellaaaa
invitante
che torta buona
buonissima! Votata!
Da fare
Buonaaa buonissima votata
Buonissima
Buona!
Non ho mai abbinato la ricotta ai pinoli. Mi piace come idea, proverò! 5 muffin per te cara 😘
Buona!
buonissima
buonissima
Votata
Sicuramente ottima tutti ingredienti buoni, voto!
Bella
buonissima
Molto buona da provare
Mi piace l'idea della ricotta e pinoli, di solito io metto crema pasticcera e pinoli.
buona