RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crostata ricotta, pere e cioccolato

Creata da bobiacoraggiosa il
crostata ricotta, pere e cioccolato

 6 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 1 pasta sfoglia stesa
  • 1 pera
  • 300 g ricotta fresca
  • 50 g gocce di cioccolato
  • 1 q.b burro
  • 1 q.b cannella in polvere
  • 3 tuorli
  • 100 g zucchero
  • 1

Sbucciare e privare del torsolo la pera, tagliarla a dadini e rosolarla in un padellino con una noce di burro, 1 cucchiaio di zucchero e un pizzico di cannella quindi spegnere e lasciare da parte. In una ciotola lavorare bene i tuorli col restante zucchero, unire poi la ricotta spatolata, le gocce di cioccolato e, una volta ben amalgamato tutto, anche le pere cotte. Con la sfoglia foderare una tortiera rivestita in carta forno, versare il composto, livellarlo e spolverizzare con due cucchiai di zucchero semolato. Infornare a 200° per circa 30 minuti, a seconda del forno. A piacere si può spolverizzare con cacao.
Raccolta "torte & c."


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!