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Crostata sbriciolata morbida con amaretti
Creata da gfranca il
Ingredienti
- 400 g Farina
Preparazione
Ingredienti: 400 gr.farina( è possibile usare anche la farina integrale) - 110 gr zucchero -130 gr.burro temperatura ambiente -
2 uova intere - 1/2 succo di limone o arancia (+ buccia grattuggiata) 1/2 bustina livieto in polvere per dolci - pizzico sale
Per la farcia: 1 barattolo di marmellata a piacere -mandorle tritate - 100 gr di amaretti - 2 cucchiai di rum
Preparazione: inserire all'interno di una ciotola la farina settacciata con il lievito ed il sale, mescolare.
Unire poi lo zucchero, il burro e lavorare l'impasto con le mani creando delle briciole, a questo punto aggiungere il succo di limone la buccia e le uova, incorporare tutti gli elementi con le mani facendo attenzione a sciogliere bene il burro.
Stendere la pasta su un foglio di carta da forno delle dimensioni della tortiera, poi inserirla nello stampo. Ritagliare dai bordi la parte in eccesso e tenerla da parte. Sbriciolare gli amaretti con le mani, (non sbriciolare troppo x lasciare dei bei pezzettini), metterli in una ciotola con il rum e mescolare.
Stendere la marmellata sull'impasto; sopra di essa l'avanzo dell'impasto sbriciolato (farlo a palline) gli amaretti sbriciolati e la granella di mandorle (la quantità a piacere). Infornare a 180° per 35-40 minuti, spegnere il forno e lasciare la torta al suo interno per altri 10 minuti; sfornare e lasciar raffreddare.
Se usate una teglia rettangolare o quadrata, potete servirla tagliata a cubotti.
Buon Appetito
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Commenti (4)
Sicuramente Buonissima. Votata
Grazie mille e buon appetito.
Buona!
Buonaa