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pizza di scarole
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 1 Lievito Istantaneo Pizza Veloce
- 300 g farina manitoba
Preparazione
INGREDIENTI
• 300 g di farina 00 o preferita
• 140 g di acqua tiepida
• 80 g di olio di semi di arachidi o preferito
• 1 cucchiaino di sale
• 1/2 cucchiaino di zucchero
• 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
• Per il Ripieno
• 2 cespi di scarola liscia circa 600 g pulita
• 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
• 100 g olive nere di Gaeta
• 1 cucchiaio di capperi
• Mezza cipolla
• Sale
Preparate la scarola. Pulite la scarola eliminando le foglie esterne più dure, lavatela, asciugatela bene. In una padella capiente fate soffriggere leggermente l’olio con la cipolla Aggiungete le olive denocciolate, capperi sciacquati e fate insaporire per 1 minuto, unite la scarola, fatela appassire e portate a cottura, aggiustate di sale, togliete dal fuoco e fate raffreddare
In una capiente ciotola inserite la farina, il sale, il lievito, l'olio e l'acqua; mescolate velocemente con un cucchiaio o con le mani fino ad avere un impasto morbido e ben amalgamato. Si usa subito senza riposo.
burrate e infarinate una teglia di 26 cm. Dividete l'impasto in 2 uno più grande ed uno leggermente più piccolo. Stendete direttamente in teglia con le mani l'impasto più grande. Farcite con la scarola eliminando il liquido in eccesso. Stendete l'altro impasto su piano leggermente infarinato. Coprite la scarola, piegate i bordi verso l'interno sigillando bene con i rebbi di una forchetta o come faccio vedere nel video. Bucherellate la superficie con una forchetta. Fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 40 minuti fino a quando è bella dorata
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Commenti (5)
Buona
Sembra ottima!!! Votata
Da fare
grazieeeeeeeeeee
Buonissima votata anche questa