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Crostata sole
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 150 g Farina 0
- 50 g Amido di Mais
- 80 g Burro
- 80 g Zucchero al Velo
- 1 Uovo
- 1 Buccia di limone
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 Zucchero granella
- 1 goccia Latte
- 1 Marmellata
Preparazione
NOTA
La mia è una versione rivisitata della crostata sole di Natalia Cattelani. Naturalmente non è venuta bella come la sua.
Iniziate a lavorare la farina, l’amido, il burro morbido e lo zucchero al velo. Aggiungete poi il lievito, l'uovo e la buccia grattugiata del limone.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 24 cm. e sul fondo mettete un disco di carta forno.
Stendete la frolla all'altezza di circa mezzo cm. e rivestite lo stampo.
Intagliate al centro una croce lasciando liberi circa 4/5 cm dal bordo (3 dita). Fate un’altra croce, intrecciandola con la precedente per ottenere 8 spicchi.
Spalmate lungo tutto il perimetro la marmellata. Io avevo da finire quella di fichi e di arance (la ricetta originale prevedeva quella di albicocche).
Prendete le punte degli spicchi e portatele al bordo senza schiacciare.
Spennellate gli spicchi con il latte e spolverateli con lo zucchero a granella.
Cuocete nel forno già caldo a 170 gradi per circa minuti.
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Commenti (20)
Ma che carina!!votata!!
Grazie ancora a tutte
Che bella!!Voto!!
io trovo che sia davvero carina, brava, mammalu, votata molto volentieri!
Molto carina :) super votata
buonissima... votata!!
meravigliosa
Grazie a tutte.
bellissima e sicuramente ottima, complimenti!
Bellissima!
Volevo provare a farla anche io..
È meravigliosa!! Complimenti!! 👏👏
Che bella .. Votata
Buona
Fantastica!!!
Che bella! Votata
Woooooow
Ma che bella, votata!
molto bella e buona
che carina :D