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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata "zucchinetta"
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 0 Per Frolla:
- 340 g Farina 00
- 2 uova
- 160 g burro
- 125 g Zucchero al Velo PANEANGELI
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 1 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 Per Frolla:
PER FARCIA:
130 g zucchine verde chiaro
140 g zucchero
60g mandorle tritate
80g farina 00
1 cucchiaino lievito
1 pizzico sale
1 limone
PER DECORARE:
Zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la frolla, formare un panetto e farlo raffreddare in frigorifero per 30 minuti e nel frattempo preparare la farcia.
Grattugiare finemente le zucchine e bagnarle con il succo di limone. Montare le uova con lo zucchero e aromatizzare con la buccia grattugiata del limone, quindi unire la farina setacciata con il lievito e sale. Amalgamare il tutto e aggiungere le mandorle tritate finemente e le zucchine. Stendere la frolla nello stampo da crostata di cm.24 circa (Pirex) lasciando da parte un po’ di pasta per le strisce, bucherellare il fondo con una forchetta e stendervi la farcia preparata, livellarla bene e disporre le strisce di pasta incrociandole. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa (dipende dal forno).Lasciare raffreddare la crostata nello stampo poi spolverare con zucchero a velo e zucchine e riccioli di zucchina fresca (a piacere).
Ricetta della raccolta:
UN'ESTATE AL MARE
130 g zucchine verde chiaro
140 g zucchero
60g mandorle tritate
80g farina 00
1 cucchiaino lievito
1 pizzico sale
1 limone
PER DECORARE:
Zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la frolla, formare un panetto e farlo raffreddare in frigorifero per 30 minuti e nel frattempo preparare la farcia.
Grattugiare finemente le zucchine e bagnarle con il succo di limone. Montare le uova con lo zucchero e aromatizzare con la buccia grattugiata del limone, quindi unire la farina setacciata con il lievito e sale. Amalgamare il tutto e aggiungere le mandorle tritate finemente e le zucchine. Stendere la frolla nello stampo da crostata di cm.24 circa (Pirex) lasciando da parte un po’ di pasta per le strisce, bucherellare il fondo con una forchetta e stendervi la farcia preparata, livellarla bene e disporre le strisce di pasta incrociandole. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa (dipende dal forno).Lasciare raffreddare la crostata nello stampo poi spolverare con zucchero a velo e zucchine e riccioli di zucchina fresca (a piacere).
Ricetta della raccolta:
UN'ESTATE AL MARE
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Commenti (9)
bellissima
Sono un po' scettica, chissà che prima o poi mi verrà il coraggio di provarla...
Salvata anche questa!! Cominciano già a crescerne un sacco nel mio orto
da provare! grazie...
Ciao ragazze, in effetti ero un po' prevenuta anche io prima di farla...ma poi mi sono ricreduta perché il gusto è buono, non si sente molto la zucchina,assomiglia a quella di carote.Ci sono diverse ricette dolci con le zucchine.Provatela....
buonaaaaa
Particolare
Io invece si, l'avevo anche provata ma nel tempo che il forno non mi dava soddisfazione e non ho postato niente, ma avevo fatto anche con delle erbette ed era una meraviglia. Sembra solo che è strano, ma e buono e anche salutare !
che strana!!!!!!! mai vista la zucchina nel dolce!