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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta lime
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 150 g Creme Fraiche Cameo
- 3 uova
- 2 cucchiaino scorza grattugiata di lime
- 2 succo di lime spremuti
- 150 g burro morbido
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 2 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 180 g zucchero
- 250 g farina 00
- qb Zucchero al Velo PANEANGELI
- 3 cucchiaio acqua
In una ciotola unire la Creme Fraiche, la scorza grattugiata e metà succo di lime e amalgamare bene. In un’altra terrina montare insieme il burro, la vanillina e 140 g di zucchero, fino a ottenere un composto cremoso. Quindi aggiungere le uova, una alla volta, amalgamando bene. Unire la Creme fraiche preparata e la farina poco alla volta, alternandole. Versare l’impasto nella teglia da cm. 24 circa e cuocere per 35-40 minuti in forno freddo a 180°nella parte bassa (forno a gas). Lasciare raffreddare per circa 15 minuti nella teglia prima di sformarla su una gratella a raffreddare.
Nel frattempo preparare lo sciroppo:
Unire l'acqua e lo zucchero rimanente in una casseruola a fuoco basso fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Portate ad ebollizione e fare cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa. Quando lo sciroppo avrà un bel colore dorato spegnere il fuoco e aggiungere delicatamente il succo di lime rimanente. Lasciare raffreddare e distribuirlo sulla torta ancora caldo in modo da farlo assorbire e quando la torta sarà fredda rifinirla con zucchero al velo e riccioli di lime.
Ricetta della raccolta:
UN' ESTATE AL MARE
Nel frattempo preparare lo sciroppo:
Unire l'acqua e lo zucchero rimanente in una casseruola a fuoco basso fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Portate ad ebollizione e fare cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa. Quando lo sciroppo avrà un bel colore dorato spegnere il fuoco e aggiungere delicatamente il succo di lime rimanente. Lasciare raffreddare e distribuirlo sulla torta ancora caldo in modo da farlo assorbire e quando la torta sarà fredda rifinirla con zucchero al velo e riccioli di lime.
Ricetta della raccolta:
UN' ESTATE AL MARE
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Commenti (10)
da provare! grazie...
SALVATA
Ciao a tutte, anche qui ho sperimentato la panna acida e devo dire che il gusto è gradevole,il lime lascia il sapore molto deciso ,anche perché mettendo sopra lo sciroppo ancora quando la torta è calda penetra dentro e rafforza il sapore. Per quanto riguarda le foto, come ho spiegato altre volte metto come sfondo le tovagliette di carta su una sedia in modo da avere sotto e dietro il dolce lo stesso colore e poi le foto le faccio all'aperto quando c'è luce ma non sole diretto,mi è sempre piaciuto fotografare i miei dolci come sulle riviste di cucina....chiaramente le imperfezioni ci sono sempre!!
la voglio
Buona
Immagino questa torta molto fresca e golosa !
buona, buona!
buonissima
buonissima.... e poi mi potresti spiegare come fai a fare tutte queste foto così perfette.... sembra quasi che tu faccia la fotografa di professione!!!! complimenti
Ottima direi!!!! :)