RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crostatina di pistacchi e mandorle

Creata da coccianna il
crostatina di pistacchi e mandorle

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 300 gr di farina 00
  • 1 (nessuna) 60 gr di zucchero
  • 1 (nessuna) 150 gr di burro
  • 1 (nessuna) 60 gr di zucchero di canna
  • 1 (nessuna) 3 tuorli
  • 1 (nessuna) x il ripieno: 1 limone
  • 1 (nessuna) 5 albumi
  • 1 (nessuna) 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 (nessuna) 100 gr di pistacchi freschi
  • 1 (nessuna) 80 gr di mandorle
  • 1 (nessuna) 4 tuorli
  • 1 (nessuna) 120 gr di zucchero
  • 1 (nessuna) 5 cl di panna

Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero e lo zucchero di canna.
- Aggiungete un tuorlo alla volta e il burro sciolto a bagnomaria. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo poi lasciate riposare per due ore in frigorifero.
- Prendete degli stampi per crostatine di circa 12 cm di diametro. Imburrateli e spolverateli di farina, o copriteli con la carta da forno, poi stendetevi x metà l'impasto.
- Per il ripieno: mettete i tuorli in una terrina con lo zucchero e lavorate fino ad ottenere una crema spumosa.
-Incorporate i pistacchi, le mandorle, il limone grattugiato, il rum e la panna. Montate a neve gli albumi con il succo di limone poi incorporateli all'impasto con i pistacchi e le mandorle e versate sulla pasta nello stampo.
- In forno a 180°C cuocete per 45 minuti. Terminata la cottura tirate fuori e lasciate raffreddare, poi guarnite con altri pistacchi e mandorle tritate e delle fettine di fragola o di altra frutta.




La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

:-) buon mercoledì

danielasippi
danielasippi il

Che buone queste crostatine! Mi salvo subito la ricetta! Daniela :)