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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecrostatina di pistacchi e mandorle
Creata da coccianna il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 300 gr di farina 00
- 1 (nessuna) 60 gr di zucchero
- 1 (nessuna) 150 gr di burro
- 1 (nessuna) 60 gr di zucchero di canna
- 1 (nessuna) 3 tuorli
- 1 (nessuna) x il ripieno: 1 limone
- 1 (nessuna) 5 albumi
- 1 (nessuna) 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 (nessuna) 100 gr di pistacchi freschi
- 1 (nessuna) 80 gr di mandorle
- 1 (nessuna) 4 tuorli
- 1 (nessuna) 120 gr di zucchero
- 1 (nessuna) 5 cl di panna
Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero e lo zucchero di canna.
- Aggiungete un tuorlo alla volta e il burro sciolto a bagnomaria. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo poi lasciate riposare per due ore in frigorifero.
- Prendete degli stampi per crostatine di circa 12 cm di diametro. Imburrateli e spolverateli di farina, o copriteli con la carta da forno, poi stendetevi x metà l'impasto.
- Per il ripieno: mettete i tuorli in una terrina con lo zucchero e lavorate fino ad ottenere una crema spumosa.
-Incorporate i pistacchi, le mandorle, il limone grattugiato, il rum e la panna. Montate a neve gli albumi con il succo di limone poi incorporateli all'impasto con i pistacchi e le mandorle e versate sulla pasta nello stampo.
- In forno a 180°C cuocete per 45 minuti. Terminata la cottura tirate fuori e lasciate raffreddare, poi guarnite con altri pistacchi e mandorle tritate e delle fettine di fragola o di altra frutta.
- Aggiungete un tuorlo alla volta e il burro sciolto a bagnomaria. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo poi lasciate riposare per due ore in frigorifero.
- Prendete degli stampi per crostatine di circa 12 cm di diametro. Imburrateli e spolverateli di farina, o copriteli con la carta da forno, poi stendetevi x metà l'impasto.
- Per il ripieno: mettete i tuorli in una terrina con lo zucchero e lavorate fino ad ottenere una crema spumosa.
-Incorporate i pistacchi, le mandorle, il limone grattugiato, il rum e la panna. Montate a neve gli albumi con il succo di limone poi incorporateli all'impasto con i pistacchi e le mandorle e versate sulla pasta nello stampo.
- In forno a 180°C cuocete per 45 minuti. Terminata la cottura tirate fuori e lasciate raffreddare, poi guarnite con altri pistacchi e mandorle tritate e delle fettine di fragola o di altra frutta.
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Commenti (2)
:-) buon mercoledì
Che buone queste crostatine! Mi salvo subito la ricetta! Daniela :)