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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteJingle bells
Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 2 fialetta aroma vaniglia
- 4 cucchiaino lievito
- 8 tuorli d' uovo
- 8 chiare d' uovo
- 8 cucchiaio acqua calda
- 300 g zucchero
- 2 bustina zucchero vanillinato
- 2 pizzico sale
- 140 g frumina
PER FARCIA:
250 ml panna
200 ml latte
250 g latte condensato
8 g colla di pesce
1 bustina di vanillina
PER DECORAZIONE:
500 ml panna
3 bustine PANNAFIX
3 cucchiai zucchero Zefiro
coloranti alimentari vari
200 g pasta di zucchero
perline argentate
pennarello nero alimentare
PER BAGNA:
1 bicchiere acqua
1 cucchiaio zucchero
2 fialette aroma vaniglia
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm 35x26,e cuocere a190° per 45 minuti circa. Infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti.
PREPARAZIONE FARCIA:
A 50 ml di latte caldo, unire la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e ben strizzata mescolando. Versare il latte rimasto, poi il latte condensato e la vanillina, e lasciare raffreddare. Montare la panna,e unirla al composto mescolando delicatamente.
ASSEMBLAGGIO:
Una volta fredda la base,tagliarla in 2 strati e pennellare con la bagna la superficie di ognuno. Farcire con la crema al latte e ricomporre la torta.Lasciarla in frigorifero per 30 minuti,affinché la crema si solidifichi un po',quindi rifinirla con la panna montata,spalmandola su tutta la superficie in modo uniforme,mentre su tutto il bordo fare dei decori a ciuffetti.Preparare con la pasta di zucchero un rigo musicale ,tagliato in 4 pezzi. Su ognuno scrivere con un pennarello alimentare nero le note della famosa canzone ,fare alcune note e chiavi musicali ,la scritta JINGLE BELLS ,e foglie di agrifoglio.
Per rifinire ,se si vuole poggiare la torta sul vassoio contornato da tulle rosso ( preparato prima ,chiaramente).
Ricetta della raccolta:
BUONE FESTE !!
250 ml panna
200 ml latte
250 g latte condensato
8 g colla di pesce
1 bustina di vanillina
PER DECORAZIONE:
500 ml panna
3 bustine PANNAFIX
3 cucchiai zucchero Zefiro
coloranti alimentari vari
200 g pasta di zucchero
perline argentate
pennarello nero alimentare
PER BAGNA:
1 bicchiere acqua
1 cucchiaio zucchero
2 fialette aroma vaniglia
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm 35x26,e cuocere a190° per 45 minuti circa. Infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti.
PREPARAZIONE FARCIA:
A 50 ml di latte caldo, unire la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e ben strizzata mescolando. Versare il latte rimasto, poi il latte condensato e la vanillina, e lasciare raffreddare. Montare la panna,e unirla al composto mescolando delicatamente.
ASSEMBLAGGIO:
Una volta fredda la base,tagliarla in 2 strati e pennellare con la bagna la superficie di ognuno. Farcire con la crema al latte e ricomporre la torta.Lasciarla in frigorifero per 30 minuti,affinché la crema si solidifichi un po',quindi rifinirla con la panna montata,spalmandola su tutta la superficie in modo uniforme,mentre su tutto il bordo fare dei decori a ciuffetti.Preparare con la pasta di zucchero un rigo musicale ,tagliato in 4 pezzi. Su ognuno scrivere con un pennarello alimentare nero le note della famosa canzone ,fare alcune note e chiavi musicali ,la scritta JINGLE BELLS ,e foglie di agrifoglio.
Per rifinire ,se si vuole poggiare la torta sul vassoio contornato da tulle rosso ( preparato prima ,chiaramente).
Ricetta della raccolta:
BUONE FESTE !!
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Commenti (5)
mi stuzzica la fantasia questa ricetta...proverò a farla...ma quanta farina occorre? Negli ingredienti c'è una dimenticanza...
Rossella lo faccio così tutte noi impariamo a conoscerti di più. Tu sei un artista e come tale molto riservata, serve sempre un istigatrice a farti parlare ed allora mi sono offerta volontaria per questo ruolo. Complimenti per tutto, un bacio
Cara Cinzia, tu mi dai sempre il LA.. per dire qualcosa in più di me...Non sono una ragazzina, ho 52 anni ,che saranno 53 ,il 17 marzo!Mio figlio più piccolo, l' ho avuto a 38 anni!Certi giorni mi sento come una nonna!! Ciao e come sempre ,grazie.
Bellissima ricetta!! La salvo! Anna
Figlio alle medie? Ma tu sei una ragazzina! Sei super in tutto, allora dillo! Bravissima... 5 m