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Crostatine con confettura di albicocca
Creata da unasicilianaincucina il
Ingredienti
- 300 g farina debole
- 100 g Zucchero al Velo
- 1 uovo
- 150 g burro morbido
- 1 pizzico sale
- 1 buccia limone grattugiata non trattata
- 1 cucchiaio marsala
- 5 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 vasetto confettura di albicocche
Preparazione
In una ciotola oppure in una spianatoia ponete la farina a fontana, al centro lavorate il burro morbido con lo zucchero.
Aggiungete poi l'uovo intero.
Impastate prendendo poco alla volta la farina.
Mettete la buccia di limone grattugiata e il lievito, infine mettete il pizzico di sale.
Lavorate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Formate una palla e ponetela in frigo per circa un'ora avvolta nella pellicola trasparente. (è sempre meglio preparare la frolla il giorno prima)
Trascorso il tempo di riposo stendete la frolla con il mattarello infarinato su un piano e ritagliate dei dischi. Io ho usato dei coppa pasta potete usare anche un bicchiere largo.
Disponete i dischi di pasta nelle formine e ricoprite con la marmellata, potete fare le classiche strisce oppure sbizzarrivi con altri disegni.
Infornate a 180° per circa 12 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
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Commenti (9)
ottime, per colazione
Wow sono fantastiche =)
Buone
Buone :)
buonissime brava
buonissime, sono molto invitanti
Le crostatine, che buone, mi ricordano l'infanzia.
Molto buone le crostatine!!!!
bravissima