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Crostatine di “frolla al cacao” e pere
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 1 Vanillina
- mezz bustina Lievito Pane degli Angeli
- 100 g Zucchero di canna al Velo
- 200 g Farina tipo 00
- 100 g Burro ammorbidito oppure olio di semi di girasole
- 70 g Cacao amaro
- 2 Uova
- 150 g Marmellata di pere
- 2 Pere “coscia” medie
- 1 Buccia limone grattugiato
- 1 pizzico Cannella
- 3 cucchiaino Zucchero di canna
Preparazione
Lavate bene le due pere medie (consiglio le “coscia” in quanto si prestano meglio per la preparazione dei dolci), sbucciatele e tagliatele a fettine non sottili: fatele caramellare in un pentolino con tre cucchiaini di zucchero di canna e la cannella per circa 5 minuti (attenzione a non farle appassire troppo in quanto servono gli spicchi compatti e non una purea di frutta!). Mettetele a raffreddare in un piatto. Per la frolla al cacao (ricetta delle mie nonne) procedere creando una fontana con la farina sul tavolo: aggiungere il burro ammorbidito ed amalgamare la farina con la punta delle dita, aggiungere lo zucchero, la buccia grattugiata, il cacao amaro, la bustina di vanillina e le uova ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso. Avvolgere la pasta frolla in un foglio di pellicola e far riposare in frigorifero almeno un’oretta per farla compattare. Passato il tempo di riposo, riprendere la frolla e lavorarla qualche minuto con le mani prima di stenderla con il mattarello sul piano di lavoro infarinato (per non farla attaccare sia sul piano di lavoro che al mattarello).
Adagiare la sfoglia ottenuta in un ruoto da crostata (quello basso) a cerniera oppure in stampini piccoli, forare il fondo con una forchetta (così durante la cottura si evita che si creino delle bolle o che la pasta si gonfi), ricoprite il fondo con le fettine di pera caramellate e con la marmellata di pere (un suggerimento per farla in casa https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/marmellata-di-pere-cannella-fave-di-cacao-amaro-e-noci-di-sorrento), infornate a 150/160° per circa 40/50 (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!).
Fate riposare prima di servirla in modo da far compattare la marmellata e la frutta!
Buona merenda!
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Commenti (25)
Votatissime!
Buone
Deliziose
buone
Belli. Votati
Che buone 5 muffin
grazie a tutte/i!provatele e fatemi sapere! :)
Molto carine😍
Ke golosità! Votate!
Ottima
Ottime
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buone
Buona
ottime!
Votata
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Buone
Deliziose 5 muffin per te
Buone
Che belle
buonissime da provare
stupende e sicuramente buonissime :) complimenti
Buonissimi!!!
Buonissime e molto belle. Brava votate