Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostatona a modo mio
Creata da Medusa la Gorgone il
Ingredienti
- 450 g Farina
- 2 Uova
- 150 g Zucchero al Velo
- 300 g Burro
- 2 pizzico Sale
- 1½ Scorza limone
- 1 confezione Pan di Spagna
- 1 Bagna a piacere
- 2 vasetto Marmellata
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Preparare la frolla come da mia precedente ricetta solo che qui si aggiunge il lievito alla farina. Potete preparare un pan di Spagna oppure comprare le basi già pronte( velocizzerete la preparazione e il risultato è cmq buono)
Stendere la frolla ad almeno 5mm e usiamo uno stampo un po alto cosi da poter creare un bordo che conterrà tutto? Posizionare il disco di pan di Spagna (1 cm di altezza andrà bene ma se vi piace, gli spessori fateli voi secondo il vostro grado di golosità) inzuppiamo con una bagna a piacere, può essere alcolica o meno. Ricopriamo il pan di Spagna con della marmellata. Creare infine la griglia e infornare inizialmente coperta con carta forno che vi consiglio di togliere solo alla fine x far prendere il giusto colore al dolce
Sfreddare completamente ( visto la mole del dolce è necessario molto tempo affinché sia ben freddo. Io vi consiglio di prepararlo il pomeriggio precedente).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
buona
Ottima votata
Buonissima
Votata
buona
Grazie di cuore!
buona
da provare
Davvero particolare!!! mi piace molto!!! votata
Wow assolutamente da provare! Votata e salvata
Bellissima,sei bravissima come sempre
Grazie
Fantastica
Supervotata questa golosona👏👏👏