Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCUORE AI DUE GUSTI
Creata da mela81 il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 150 gr. farina | 4 uova | 75 gr. burro | mezzo cucchiaino vaniglia | mezzo limone | mezza bustina lievito per dolci | 75 gr. fecola di patate | q.b. sale | 150 gr. zucchero | 2/3 cucchiaio cacao | per decorare: zucchero a velo
Prendete una terrina metteteci la metà dello zucchero, la vaniglia e amalgamate con il burro fino ad ottenere un composto omogeneo. Separate i tuorli dagli albumi, tenete da parte i secondi e aggiungete all'impasto con lo zucchero un tuorlo alla volta.
Dovete ottenere una crema liscia e senza grumi. Grattugiatevi sopra la buccia del limone. Montate i bianchi a neve finissima con un pizzico di sale poi aggiungetevi lo zucchero rimanente.
A questo punto setacciate farina, lievito e fecola per poi aggiungerle al composto appena ottenuto. Infine, appena tutto sarà amalgamato, unite gli albumi montati a neve. A questo punto dividete in due l'impasto e ad una metà aggiungete il cacao e amalgamate.
Prendete uno stampo a forma di cuore, foderatelo di carta da forno poi versatevi prima un impasto e poi l'altro livellandolo per bene. Fatto ciò cuocete per circa 45 o 50 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
Una volta completata la cottura la torta è quasi pronta per essere mangiata. Lasciatela raffreddare decoratela con lo zucchero a velo e se volete dare un tocco di colore guarnite con dei lamponi.
Servite su un piatto da portata con la torta intera oppure nei piattini.
Dovete ottenere una crema liscia e senza grumi. Grattugiatevi sopra la buccia del limone. Montate i bianchi a neve finissima con un pizzico di sale poi aggiungetevi lo zucchero rimanente.
A questo punto setacciate farina, lievito e fecola per poi aggiungerle al composto appena ottenuto. Infine, appena tutto sarà amalgamato, unite gli albumi montati a neve. A questo punto dividete in due l'impasto e ad una metà aggiungete il cacao e amalgamate.
Prendete uno stampo a forma di cuore, foderatelo di carta da forno poi versatevi prima un impasto e poi l'altro livellandolo per bene. Fatto ciò cuocete per circa 45 o 50 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
Una volta completata la cottura la torta è quasi pronta per essere mangiata. Lasciatela raffreddare decoratela con lo zucchero a velo e se volete dare un tocco di colore guarnite con dei lamponi.
Servite su un piatto da portata con la torta intera oppure nei piattini.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
bella idea Lo
Due cuori e una dolce torta x colazione il giorno di S Valentino!!! Buona!!!