Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCUORI DI SAN VALENTINO
Creata da mela81 il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 250 G DI FARINA,6 G0 DI LIEVITO PER DOLCI,100 G DI ZUCCHERO,1 BUSTINA DI VANILLINA,1 UOVO,125 G DI BURRO ,BUCCIA DI UN LIMONE GRATTUGIATO,ZUCCHERO A VELO
- 1 PER IL RIPIENO: MARMELLATA OPPURE CIOCCOLATO A PIACERE
- 1
Togliete il burro dal frigorifero un'ora prima della lavorazione, tagliatelo a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
Disponete la farina su di un piano di lavoro, e nel centro metteteci il burro e tutti gli altri ingredienti ; lavorate molto bene tutto l'insieme fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo . Avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz'ora in un luogo fresco.Con il matterello tirate una sfoglia non più alta di ½ cm e con lo stampo a forma di cuore ricavate un numero pari di sagome, non dimenticate che ve ne serviranno due per formare un biscotto. A questo punto, su metà dei cuori ottenuti, fate delle incisioni con uno stampo, sempre a forma di cuore ma di misura più piccola ; disponete quindi tutti i cuori su di una teglia foderata con carta forno, e infornateli a 180° per circa 15-20 minuti.I biscotti non dovranno scurirsi, ma solo colorirsi lievemente; quando saranno cotti, e ancora caldi, mettete sopra la sagoma non incisa della marmellata di fragola , e sovrapponetevi la sagoma incisa . I biscotti così ottenuti dovranno essere spolverizzati con lo zucchero al veloBUON SAN VALENTINO A TUTTE
Disponete la farina su di un piano di lavoro, e nel centro metteteci il burro e tutti gli altri ingredienti ; lavorate molto bene tutto l'insieme fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo . Avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz'ora in un luogo fresco.Con il matterello tirate una sfoglia non più alta di ½ cm e con lo stampo a forma di cuore ricavate un numero pari di sagome, non dimenticate che ve ne serviranno due per formare un biscotto. A questo punto, su metà dei cuori ottenuti, fate delle incisioni con uno stampo, sempre a forma di cuore ma di misura più piccola ; disponete quindi tutti i cuori su di una teglia foderata con carta forno, e infornateli a 180° per circa 15-20 minuti.I biscotti non dovranno scurirsi, ma solo colorirsi lievemente; quando saranno cotti, e ancora caldi, mettete sopra la sagoma non incisa della marmellata di fragola , e sovrapponetevi la sagoma incisa . I biscotti così ottenuti dovranno essere spolverizzati con lo zucchero al veloBUON SAN VALENTINO A TUTTE
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Grazie per la ricetta!!!Domani provo a farli!!! Buon San Valentino anche a te!!! Elena