RICETTE DELLE DOLCINE
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Cuore caldo

Creata da mariacammaroto il
Cuore caldo

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 100 g Cioccolato fondente
  • 90 g Burro
  • 2 Uova
  • 70 g Zucchero semolato
  • 20 g Farina
  • O Burro per ungere
  • O Cacao amaro
  • 1 Vanillina
  • 0 Zucchero al Velo

Preparazione

Tritare il cioccolato fondente. Tagliare il burro a pezzetti e raccoglierlo in una ciotola, che poi dovrà contenere tutti gli ingredienti.
Unire il cioccolato fondente tagliato al burro e passarli nel microonde in varie sessioni da un minuto ognuna alla massima potenza, mescolare tra l’una e l’altra, finché si saranno entrambi sciolti. In alternativa mettere il burro a pezzetti e il cioccolato tritato in un pentolino e scioglierli a bagnomaria, quindi trasferire il composto in una ciotola.
Aggiungere lo zucchero nel cioccolato fuso e mescolare con una spatola o un cucchiaio di legno. Unire un uovo per volta, inglobando perfettamente il precedente, prima di aggiungere il successivo.
Aggiungere ora la farina e la vanillina e mescolare bene, fino a far sparire ogni grumo ed a ottenere un impasto liscio.
Imburrare 4 pirottini tondi di alluminio, di quelli usa e getta e spolverizzarli con del cacao amaro. Questa operazione deve essere effettuata con attenzione, perché i pirottini dovranno essere completamente imburrati e infarinati, per evitare che il tortino al cioccolato dal cuore caldo si attacchi e poi si rompa nel momento in cui verrà sformato, rovinando del tutto il piatto.
Riempire i pirottini con l’impasto al cioccolato, suddividendolo in parti uguali, in modo che la cottura sia uniforme, e riporre in frigo fino al momento che dovrete infornarli o si possono conservare in freezer e cuocerli in un altro momento. sistemarli su una placca da forno.
Infornare i tortini in forno già caldo a 200° per 16-18 minuti. I tempi di cottura sono indicativi, perché possono variare da forno a forno. Nel mio forno, ad esempio, per venire perfetti i tortini al cioccolato dal cuore caldo devono cuocere 16 min. Sformarli appena pronti, con delicatezza, rovesciandoli direttamente sul piatto da portata e cospargerli di zucchero a velo.



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Commenti (11)

emy86ge
emy86ge il

brava...non l'ho mai fatto io!

alessandromiduri
alessandromiduri il

Buonissimo

Ruzi
Ruzi il

che buono

mariacammaroto
mariacammaroto il

Grazie mille a tutti 😊

dolcemagia
dolcemagia il

Mmm, golosooooo.... votato!

bibiolina
bibiolina il

Buonissimo

rosariapittera
rosariapittera il

Ottimo votato

giorgin
giorgin il

buono

danivercelli
danivercelli il

goloso

Cirilla.91
Cirilla.91 il

Buonissimo

nikottera
nikottera il

Votato!