RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CUORE DI CAFFE

Creata da sacre il
CUORE DI CAFFE

 12 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • X IL FONDO :
  • 220 g farina
  • 0 120 g margarina
  • 0 150 g zucchero
  • 0 4 uova
  • 0 1 pizzico sale
  • 0 1 bustina di vanillina
  • 0 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 0 1 e 1/2 cucchiaini di lievito
  • X LA FARCITURA :
  • 0 300 g cioccolato bianco spezzettato
  • 0 400 g mascarpone
  • 0 150 ml di panna fresca
  • 0 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 0 nocciole tostate e tritate qb
  • 0 chicchi di caffè ricoperti di cioccolato
  • 0 1 cucchiaio di acqua
  • 1 120 g margarina
  • 1 150 g zucchero
  • 1 4 uova
  • 1 1 pizzico sale
  • 1 1 bustina di vanillina
  • 1 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 1 1 e 1/2 cucchiaini di lievito
  • 1 300 g cioccolato bianco spezzettato
  • 1 400 g mascarpone
  • 1 150 ml di panna fresca
  • 1 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 1 nocciole tostate e tritate qb
  • 1 chicchi di caffè ricoperti di cioccolato
  • 1 1 cucchiaio di acqua

Lavorare lo zucchero con la margarina, aggiungere le uova uno alla volta, il sale ,la vanillina, la farina setacciata con il lievito ed infine incorporare il caffè. Mettere a cuocere nella teglia unta di margarina ed infarinata a 180° x 20 min circa. Lasciare raffreddare e riempire con una crema preparata cosi : mettere la panna in un pentolino a bagnomaria, lasciare riscaldare un pò insieme a un cucchiaio di acqua e aggiungere il caffè; girare finchè si scioglie. Aggiungere il cioccolato e girare finchè si scioglie anche esso. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. A questo punto mescolare insieme al mascarpone. Tagliare la torta in 2 strati orizzontali , farcire con 1/3 della crema e un pò di granelli di nocciola. Coprire con l' altro strato, decorare con la restante crema, le nocciole e chicchi di caffè, o a piacere.raccolta : CUORI E CUORICINI....


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

Mari@elena
Mari@elena il

Buono

ilary096
ilary096 il

buono questo cuore :)

sacre
sacre il

In realta non ho usato il burro, ho usato la margarina x ungere lo stampo.

genoise
genoise il

perchè usi il burro?

sacre
sacre il

Ciao Giusi, ogni tanto ci si può, non guardare le calorie, perciò provala che è molto delicata....ciao Rossella !!! buona giornata a tutte ....

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Un dolce 'cuore di caffè'...ecco cosa ci vuole per oggi!!

virgiu
virgiu il

Ricetta salvata....La provero' sicuramente senza pensare alle calorie. Brava Claudia

sacre
sacre il

Ciao Anna , e buonissima.... buona giornata !!!!!

coccianna
coccianna il

Veramente da provare... sembra ottimo!!!! Appena compro il cioccolato bianco lo provo! :)

sacre
sacre il

Ciao Mary....Appena ho mangiato una fettina ed e veramente buona.; grazie e buona giornata !!!! Claudia :)

sammymary
sammymary il

mmhhh...deve essere veramente goloso, io poi adoro il caffè nei dolci!!!da provare!complimenti