Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePozzo dei desideri...
Creata da dolci-32.fantasie il
2 persone
Media
120 min.
Ingredienti
- 2 uova
- 75 g zucchero
- 1/2 bustina zucchero vanillinato
- 1 fialetta aroma limone
- 1 pizzico sale
- 125 g farina
- 65 g frumina
- 1 cucchiaino lievito
- 125 g burro
- 1 arancia spremuta
- 1 scorza arancia grattugiata
PER COPERTURA:
200g mascarpone
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaio cacao amaro
2 cucchiaini liquore arancia
Cioccolato spalmabile
Pasta di zucchero
Coloranti alimentari vari
PER DECORARE:
Carta alluminio
Filo di ferro per foglie edera
Filo di ferro per arco pozzetto
Rotolo adesivo verde da fioristi
Catenella per secchio
PREPARAZIONE BASE:
Lavorare il burro a crema e aggiungere via via tutti gli ingredienti, prendere uno stampo da panettone di carta piccolo e rivestire il fondo con un foglio di carta forno.
Mettere l'impasto nello stampo e infornare nella parte media del forno, a 140°C per 15 minuti.
PROCEDIMENTO:
Amalgamare lo zucchero con il mascarpone aggiungendo a piccole dosi il liquore, quindi unire il cucchiaio di cacao per colorarlo. Mettere in frigorifero fino al momento dell' utilizzo, nel frattempo preparare con la pasta di zucchero colorata di verde le foglie di edera utilizzando uno stampino ad espulsione, i due secchi e il pavimento con la pasta grigia,(i secchi è consigliabile prepararli con qualche giorno di anticipo, cercando di dare la forma con un bicchierino da liquore). Con il nastro verde da fioristi foderare l' arco di filo di ferro ,quindi rifinirlo con le foglie di edera infilzate nel filo di ferro più sottile alternando bacche rosse e coprendo tutto l' arco. Prima di posizionare il ‘pozzetto' creare il pavimento con la pasta di zucchero grigia, delineando le mattonelle con una rotella tagliapasta, e creando la 'pozzanghera' di acqua con della pasta azzurra. Quindi poggiarvi sopra il pozzetto ricoperto di crema nocciola e scavato nel centro , mettere un pezzo di carta alluminio per creare l' acqua. E rifinire disegnando con il cioccolato spalmabile i mattoni che lo compongono facendone alcuni 'pieni', appendere un secchio alla catenella e l'altro a terra vicino al pozzo.
Ricetta della raccolta:
LE DOLCI FANTASIE DI ROSSELLA
200g mascarpone
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaio cacao amaro
2 cucchiaini liquore arancia
Cioccolato spalmabile
Pasta di zucchero
Coloranti alimentari vari
PER DECORARE:
Carta alluminio
Filo di ferro per foglie edera
Filo di ferro per arco pozzetto
Rotolo adesivo verde da fioristi
Catenella per secchio
PREPARAZIONE BASE:
Lavorare il burro a crema e aggiungere via via tutti gli ingredienti, prendere uno stampo da panettone di carta piccolo e rivestire il fondo con un foglio di carta forno.
Mettere l'impasto nello stampo e infornare nella parte media del forno, a 140°C per 15 minuti.
PROCEDIMENTO:
Amalgamare lo zucchero con il mascarpone aggiungendo a piccole dosi il liquore, quindi unire il cucchiaio di cacao per colorarlo. Mettere in frigorifero fino al momento dell' utilizzo, nel frattempo preparare con la pasta di zucchero colorata di verde le foglie di edera utilizzando uno stampino ad espulsione, i due secchi e il pavimento con la pasta grigia,(i secchi è consigliabile prepararli con qualche giorno di anticipo, cercando di dare la forma con un bicchierino da liquore). Con il nastro verde da fioristi foderare l' arco di filo di ferro ,quindi rifinirlo con le foglie di edera infilzate nel filo di ferro più sottile alternando bacche rosse e coprendo tutto l' arco. Prima di posizionare il ‘pozzetto' creare il pavimento con la pasta di zucchero grigia, delineando le mattonelle con una rotella tagliapasta, e creando la 'pozzanghera' di acqua con della pasta azzurra. Quindi poggiarvi sopra il pozzetto ricoperto di crema nocciola e scavato nel centro , mettere un pezzo di carta alluminio per creare l' acqua. E rifinire disegnando con il cioccolato spalmabile i mattoni che lo compongono facendone alcuni 'pieni', appendere un secchio alla catenella e l'altro a terra vicino al pozzo.
Ricetta della raccolta:
LE DOLCI FANTASIE DI ROSSELLA
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Carino!
Carino!
Carino!
Vorrei....vorrei...il desiderio più grande è quello di avere sempre la 'forza' in tutto quelo che faccio per la mia famiglia ,e anche un pò per me stessa.Grazie ragazze!
Chissa' che desiderio ci sara' in fondo a questo dolce pozzo. Brava Rossella baci Giusi
Le tue fantasie sono sempre stupende!! come fai.... :)
complimenti davvero!!
Ciao Rossella, e una meraviglia questo pozzo !!!!! sei bravissima !!!!.Claudia . 5 M X te