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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCUORE DI CIOCCOLATO AL VINO ROSSO
Creata da floriana-32.85 il
8 persone
Facile
7 min.
Ingredienti
- 140 g CACAO
- 400 g BURRO
- 200 g VINO ROSSO
- 600 g ZUCCCHERO A VELO
- 4 (nessuna) UOVA
- 100 g FARINA DI MANDORLE
- 150 g FARINA 00
- 1 bustina/e LIEVITO PER DOLCI
- 1 (nessuna)
1.prepara la prima dose di crema al vino rosso con 70g di cacao, 100 g di burro, 100g vino rosso e 100g di zucchero a velo. Metti tutto in un pentolino a fuoco moderato e lavora la crema per circa 7 minuti.
Al termine spegni il fornello e mettila da parte per far raffreddare.
Con lo stesso procedimento prepara una seconda dose di crema.
2.Quando è ben intiepidita, aggiungi le uova, la farina di mandorle e la farina, il lievito e amalgama il tutto senza lasciare grummi.
Versa quest'ultimo composto in uno stampo di 24 cm di diametro, imburralo bene prima e metti in forno già caldo a 200° per 30 minuti.
Poi spegni il forno e lascia raffreddare la torta.
Quando la torta è ben fredda, tagliala orizzontalmente a metà, ricavando così due dischi.
3.Versa sul disco di base la metà della prima dose di crema, chiudi con il secondo disco e ricopri con la crema rimasta tutta la torta, compresi i bordi.
Lasciare indurire in frigorifero per almeno 2 ore, infine decorarla a piacimento con ciuffetti di panna montata.
Al termine spegni il fornello e mettila da parte per far raffreddare.
Con lo stesso procedimento prepara una seconda dose di crema.
2.Quando è ben intiepidita, aggiungi le uova, la farina di mandorle e la farina, il lievito e amalgama il tutto senza lasciare grummi.
Versa quest'ultimo composto in uno stampo di 24 cm di diametro, imburralo bene prima e metti in forno già caldo a 200° per 30 minuti.
Poi spegni il forno e lascia raffreddare la torta.
Quando la torta è ben fredda, tagliala orizzontalmente a metà, ricavando così due dischi.
3.Versa sul disco di base la metà della prima dose di crema, chiudi con il secondo disco e ricopri con la crema rimasta tutta la torta, compresi i bordi.
Lasciare indurire in frigorifero per almeno 2 ore, infine decorarla a piacimento con ciuffetti di panna montata.
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Commenti (1)
Originale !La salvo!