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CUORE DI CIOCCOLATO AL VINO ROSSO

Creata da floriana-32.85 il
CUORE DI CIOCCOLATO AL VINO ROSSO

 8 persone
 Facile
 7 min.

Ingredienti

  • 140 g CACAO
  • 400 g BURRO
  • 200 g VINO ROSSO
  • 600 g ZUCCCHERO A VELO
  • 4 (nessuna) UOVA
  • 100 g FARINA DI MANDORLE
  • 150 g FARINA 00
  • 1 bustina/e LIEVITO PER DOLCI
  • 1 (nessuna)

1.prepara la prima dose di crema al vino rosso con 70g di cacao, 100 g di burro, 100g vino rosso e 100g di zucchero a velo. Metti tutto in un pentolino a fuoco moderato e lavora la crema per circa 7 minuti.
Al termine spegni il fornello e mettila da parte per far raffreddare.
Con lo stesso procedimento prepara una seconda dose di crema.
2.Quando è ben intiepidita, aggiungi le uova, la farina di mandorle e la farina, il lievito e amalgama il tutto senza lasciare grummi.
Versa quest'ultimo composto in uno stampo di 24 cm di diametro, imburralo bene prima e metti in forno già caldo a 200° per 30 minuti.
Poi spegni il forno e lascia raffreddare la torta.
Quando la torta è ben fredda, tagliala orizzontalmente a metà, ricavando così due dischi.
3.Versa sul disco di base la metà della prima dose di crema, chiudi con il secondo disco e ricopri con la crema rimasta tutta la torta, compresi i bordi.
Lasciare indurire in frigorifero per almeno 2 ore, infine decorarla a piacimento con ciuffetti di panna montata.


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Commenti (1)

sara239
sara239 il

Originale !La salvo!