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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteZUPPA PIEMONTESE
Creata da criscuoca il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 100 g FARINA
- 1 l LATTE
- 100 g Cacao
- 1 bustina/e VANILLINA
- 10 g ZUCCHERO
- 100 g BURRO
- 2 confezione/i SAVOIARDI
- 1 q.b CODETTE AL CIOCCOLATO
- 1 q.b CILIEGINE CANDITE
- 2 bicchiere/i ALCHERMS
- 1 (nessuna) UOVO
Ingredienti:
In una pentola far sciogliere il burro con debole fiamma, aggiungere a fuoco spento lo zucchero. Sempre mescolando bene incorporare l'uovo intero, il cacao ed in seguito la farina.
Il composto, ora consistente va fatto ammorbidire fino a diventare una crema e poi un composto fluido aggiungendo poco alla volta il latte già caldo in cui è stata sciolta la vanillina.
Cuocere fino al bollore.
Prepare i savoiardi imbevuti nell'alcherms .
versare uno strato di budino ancora caldo in uno stampo rettangolare, quindi disporre i savoiardi senza lasciare spazi.
Versare nuovamente il budino e procedere al secondo strato di savoiardi.
Ricoprire il tutto con il budino restante, lasciar raffreddare e poi mettere in frigo.
Prima di servirlo aggiungere le codette a pioggia e le ciliegine.
Una variante della zuppa :
al posto dei savoiardi si possono mettere gli amaretti piemontesi, imbevuti di rum.
In questo caso nella decorazione finale si possono aggiungere degli amaretti ai lati al posto delle ciliegine.
In una pentola far sciogliere il burro con debole fiamma, aggiungere a fuoco spento lo zucchero. Sempre mescolando bene incorporare l'uovo intero, il cacao ed in seguito la farina.
Il composto, ora consistente va fatto ammorbidire fino a diventare una crema e poi un composto fluido aggiungendo poco alla volta il latte già caldo in cui è stata sciolta la vanillina.
Cuocere fino al bollore.
Prepare i savoiardi imbevuti nell'alcherms .
versare uno strato di budino ancora caldo in uno stampo rettangolare, quindi disporre i savoiardi senza lasciare spazi.
Versare nuovamente il budino e procedere al secondo strato di savoiardi.
Ricoprire il tutto con il budino restante, lasciar raffreddare e poi mettere in frigo.
Prima di servirlo aggiungere le codette a pioggia e le ciliegine.
Una variante della zuppa :
al posto dei savoiardi si possono mettere gli amaretti piemontesi, imbevuti di rum.
In questo caso nella decorazione finale si possono aggiungere degli amaretti ai lati al posto delle ciliegine.
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Commenti (3)
ricettina al 💋 brava votata
stupenda
votata