RICETTE DELLE DOLCINE
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ZUPPA PIEMONTESE

Creata da criscuoca il
ZUPPA PIEMONTESE

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 100 g FARINA
  • 1 l LATTE
  • 100 g Cacao
  • 1 bustina/e VANILLINA
  • 10 g ZUCCHERO
  • 100 g BURRO
  • 2 confezione/i SAVOIARDI
  • 1 q.b CODETTE AL CIOCCOLATO
  • 1 q.b CILIEGINE CANDITE
  • 2 bicchiere/i ALCHERMS
  • 1 (nessuna) UOVO

Ingredienti:

In una pentola far sciogliere il burro con debole fiamma, aggiungere a fuoco spento lo zucchero. Sempre mescolando bene incorporare l'uovo intero, il cacao ed in seguito la farina.
Il composto, ora consistente va fatto ammorbidire fino a diventare una crema e poi un composto fluido aggiungendo poco alla volta il latte già caldo in cui è stata sciolta la vanillina.
Cuocere fino al bollore.
Prepare i savoiardi imbevuti nell'alcherms .
versare uno strato di budino ancora caldo in uno stampo rettangolare, quindi disporre i savoiardi senza lasciare spazi.
Versare nuovamente il budino e procedere al secondo strato di savoiardi.
Ricoprire il tutto con il budino restante, lasciar raffreddare e poi mettere in frigo.
Prima di servirlo aggiungere le codette a pioggia e le ciliegine.



Una variante della zuppa :
al posto dei savoiardi si possono mettere gli amaretti piemontesi, imbevuti di rum.
In questo caso nella decorazione finale si possono aggiungere degli amaretti ai lati al posto delle ciliegine.


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Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

ricettina al 💋 brava votata

lacocon
lacocon il

stupenda

lacocon
lacocon il

votata