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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA CON LE NOCCIOLE
Creata da flaviaincucina il
8 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 100 g farina
- 150 g burro
- 200 g zucchero di canna
- 4 (nessuna) uova
- 100 g nocciole tostate
- 200 g cioccolato fondente
- 1 bustina/e lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico/i sale
- 1 dl panna (per farcire)
- 30 g nocciole tostate
- 100 g cioccolato fondente (per decorare)
Lavorare il burro morbido a pezzetti con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unire i tuorli e la farina setacciata con il lievito.. Tritare molto finemente le nocciole e il cioccolato e unirli alla crema di burro. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungerli al composto. Versarlo in uno stampo imburrato e leggermente infarinato e cuocere in forno a 180° per circa 50 minuti. Fare raffreddare il dolce e tagliarlo a metà.
Preparare la farcia: montare la panna, unirvi le nocciole tritate e stendere il composto sulla base, poi ricomporre la torta.
Per decorare: sciogliere il cioccolato spezzettato a bagnomaria, stenderlo sulla superficie del dolce con una spatola e con un cucchiaino muovere leggermente il cioccolato disegnando motivi irregolari. Distribuire lungo il bordo le nocciole spezzettate. Lasciare rapprendere il cioccolato a temperatura ambiente.
Preparare la farcia: montare la panna, unirvi le nocciole tritate e stendere il composto sulla base, poi ricomporre la torta.
Per decorare: sciogliere il cioccolato spezzettato a bagnomaria, stenderlo sulla superficie del dolce con una spatola e con un cucchiaino muovere leggermente il cioccolato disegnando motivi irregolari. Distribuire lungo il bordo le nocciole spezzettate. Lasciare rapprendere il cioccolato a temperatura ambiente.
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