RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA CON LE NOCCIOLE

Creata da flaviaincucina il
TORTA CON LE NOCCIOLE

 8 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 100 g farina
  • 150 g burro
  • 200 g zucchero di canna
  • 4 (nessuna) uova
  • 100 g nocciole tostate
  • 200 g cioccolato fondente
  • 1 bustina/e lievito Pane degli Angeli
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 dl panna (per farcire)
  • 30 g nocciole tostate
  • 100 g cioccolato fondente (per decorare)

Lavorare il burro morbido a pezzetti con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unire i tuorli e la farina setacciata con il lievito.. Tritare molto finemente le nocciole e il cioccolato e unirli alla crema di burro. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungerli al composto. Versarlo in uno stampo imburrato e leggermente infarinato e cuocere in forno a 180° per circa 50 minuti. Fare raffreddare il dolce e tagliarlo a metà.
Preparare la farcia: montare la panna, unirvi le nocciole tritate e stendere il composto sulla base, poi ricomporre la torta.
Per decorare: sciogliere il cioccolato spezzettato a bagnomaria, stenderlo sulla superficie del dolce con una spatola e con un cucchiaino muovere leggermente il cioccolato disegnando motivi irregolari. Distribuire lungo il bordo le nocciole spezzettate. Lasciare rapprendere il cioccolato a temperatura ambiente.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!