Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCUORI GOLOSI
Creata da betty86 il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 200 g farina
- 50 g zucchero
- 100 g burro
- 2 uova
- 1 pizzico/i sale
- 1 bicchiere/i riso
- 1 nutella
Preparazione pasta frolla: ridurre il burro a cubetti e farlo ammorbidire a temperatura ambiente.
Setacciare la farina in una ciotola ed unirvi lo zucchero. Mescolare.
Formare un foro al centro della farina, unire il burro, un uovo, un tuorlo ed un pizzico di sale.
Lavorare rapidamente gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgerlo nella pellicola trasparente e mettere l'impasto a raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora.
Trascorsa l'ora mettere su un tagliere un foglio di carta da forno per lavorare la pasta frolla. Stenderla con un matterello nello spessore di 4-5 millimetri.
Imburrare ed infarinare gli stampini a forma di cuore e foderarli con la pasta (bucherellandoli sul fondo).
Tagliare un foglio di carta da forno per ogni stampino, lavarlo, strizzarlo, asciugarlo e stenderlo all'interno. Riempirli quindi con del riso.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per 10 minuti, quindi levare il riso e la carta ed infornarli nuovamente a 160° C per 10 minuti (se risultano ancora pallidi continuare la cottura). Lasciar raffreddare e riempire con la Nutella. Decorare con i denti di una forchetta.
Setacciare la farina in una ciotola ed unirvi lo zucchero. Mescolare.
Formare un foro al centro della farina, unire il burro, un uovo, un tuorlo ed un pizzico di sale.
Lavorare rapidamente gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgerlo nella pellicola trasparente e mettere l'impasto a raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora.
Trascorsa l'ora mettere su un tagliere un foglio di carta da forno per lavorare la pasta frolla. Stenderla con un matterello nello spessore di 4-5 millimetri.
Imburrare ed infarinare gli stampini a forma di cuore e foderarli con la pasta (bucherellandoli sul fondo).
Tagliare un foglio di carta da forno per ogni stampino, lavarlo, strizzarlo, asciugarlo e stenderlo all'interno. Riempirli quindi con del riso.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per 10 minuti, quindi levare il riso e la carta ed infornarli nuovamente a 160° C per 10 minuti (se risultano ancora pallidi continuare la cottura). Lasciar raffreddare e riempire con la Nutella. Decorare con i denti di una forchetta.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community