RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CUORI GOLOSI

Creata da betty86 il
CUORI  GOLOSI

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 50 g zucchero
  • 100 g burro
  • 2 uova
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 bicchiere/i riso
  • 1 nutella

Preparazione pasta frolla: ridurre il burro a cubetti e farlo ammorbidire a temperatura ambiente.
Setacciare la farina in una ciotola ed unirvi lo zucchero. Mescolare.
Formare un foro al centro della farina, unire il burro, un uovo, un tuorlo ed un pizzico di sale.
Lavorare rapidamente gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgerlo nella pellicola trasparente e mettere l'impasto a raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora.
Trascorsa l'ora mettere su un tagliere un foglio di carta da forno per lavorare la pasta frolla. Stenderla con un matterello nello spessore di 4-5 millimetri.
Imburrare ed infarinare gli stampini a forma di cuore e foderarli con la pasta (bucherellandoli sul fondo).
Tagliare un foglio di carta da forno per ogni stampino, lavarlo, strizzarlo, asciugarlo e stenderlo all'interno. Riempirli quindi con del riso.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per 10 minuti, quindi levare il riso e la carta ed infornarli nuovamente a 160° C per 10 minuti (se risultano ancora pallidi continuare la cottura). Lasciar raffreddare e riempire con la Nutella. Decorare con i denti di una forchetta.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!