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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCuoricini con le patate
Creata da danielasippi il
4 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 400 g farina
- 4 uova intere
- 1 kg patate farinose
- 200 g ricotta romana
- 100 g pancetta
- 1 cipolla piccola
- 6 cucchiaio/i formaggio grana
- 1 q.b sale e pepe
- 1 q.b burro fuso
- 1 q.b salvia
- 1 q.b formaggio grana
Lavare le patate e lessarle, senza pelarle, in acqua salata. A cottura ultimata scolarle, pelarle e schiacciarle con uno schiacciapatate in una terrina. Mentre le patate cuociono tritare finissima la cipolla e la pancetta e metterle in una pentola su fuoco basso, lasciare rosolare finchè la cipolla sarà appassita e il grasso della pancetta sciolto.
Quando le patate schiacciate si saranno intiepidite unire la ricotta passata al setaccio, il soffritto, il grana, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.Mescolare amalgamando bene.
Impastare la farina con le uova, lavorare bene la pasta e stenderla ricavando delle strisce sottili.
Io,poi, ho usato una "raviolatrice" con i cuoricini, ma si possono usare anche degli stampini.
Con la raviolatrice, mettere una striscia di pasta su questo attrezzo, mettere il ripieno negli appositi buchi, mettere sopra un'altra striscia di pasta, passare il mattarello, capovolgere la raviolatrice e staccare i tortelli a forma di cuoricini. Ricordare di tenere infarinata la raviolatrice per non far attaccare la pasta.
Lessare i cuoricini in acqua salata,scolarli e condirli con burro fuso con la salvia e abbondante grana grattugiato. Se non si ha uno stampino a cuoricino, si possono fare rettangolari usando una classica rotella tagliapasta.
Quando le patate schiacciate si saranno intiepidite unire la ricotta passata al setaccio, il soffritto, il grana, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.Mescolare amalgamando bene.
Impastare la farina con le uova, lavorare bene la pasta e stenderla ricavando delle strisce sottili.
Io,poi, ho usato una "raviolatrice" con i cuoricini, ma si possono usare anche degli stampini.
Con la raviolatrice, mettere una striscia di pasta su questo attrezzo, mettere il ripieno negli appositi buchi, mettere sopra un'altra striscia di pasta, passare il mattarello, capovolgere la raviolatrice e staccare i tortelli a forma di cuoricini. Ricordare di tenere infarinata la raviolatrice per non far attaccare la pasta.
Lessare i cuoricini in acqua salata,scolarli e condirli con burro fuso con la salvia e abbondante grana grattugiato. Se non si ha uno stampino a cuoricino, si possono fare rettangolari usando una classica rotella tagliapasta.
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Commenti (9)
brava
Licia, ti nomino anti-mano nera ufficiale!!!!! Non so come fare per l'investitura, sai quella con la spada tipo re Artù.....Facciamo finta!
spero, di ricordare bene!!!
Farina 00, non uso quasi mai quella di grano duro se non mischiata a quella 00. Se hai altri dubbi chiedi pure. Sono comunque veloci da fare e molto semplici. Ciaooooo
ciao scusa, ma che farina usi per la pasta?? 00 o grano duro? grazie e complimenti... proprio oggi avrei voluto preparare i ravioli ma... allo stesso tempo non avevo tanta voglia e ho rimandato :D
ciao scusa, ma che farina usi per la pasta?? 00 o grano duro? grazie e complimenti... proprio oggi avrei voluto preparare i ravioli ma... allo stesso tempo non avevo tanta voglia e ho rimandato :D
brava Daniela è una ricetta strepitosa,ovviamente è da provare al piu' presto
Mi sta venendo l'acqolina!! Questa ricetta sa da fare....
Mi sta venendo l'acqolina!!!! Questa ricettaè da provare. Gnam gnam