RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cuoricini dolci al miele

Creata da puffanfama il
Cuoricini dolci al miele

 12 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 350 ml latte
  • 10 g miele
  • 100 g cocco grattugiato
  • 100 g farina nocciole
  • 75 g zucchero canna(o tradizionale)
  • 2 (nessuna) uova intere
  • 60 g farina
  • 1/2 bustina/e vanillina
  • 3 cucchiaino/i lievito in polvere pan degli angeli
  • 1 pizzico/i sale

Preriscaldare il forno a 180° gradi. Ungete degli stampi da muffin a forma di cuore(o qualunque preferiate).
Portate il latte, miele e sale lentamente a ebollizione a fuoco basso, mescolando per sciogliere il miele.
Bastano pochissimi minuti: togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Sbattete insieme zucchero, farina e lievito. Dividete in due questo composto e ad una metà aggiungete il cocco, all'altra la farina di nocciole.
Aggiungete la vaniglia al latte raffreddato , dividetelo in due parti uguali e aggiungete in ognuna un uovo intero. Sbattete accuratamente fino a quando tutto sarà amalgamato. Unite ora gli ingredienti secchi ai liquidi e mescolate accuratamente.
Versare ora il composto di nocciole negli stampini scelti , riempiendo fino quasi al bordo superiore. Poi ripetete l'operazione con il composto al cocco.
Infornare per circa 15 - 18 minuti (nel forno ventilato 18min) fino a che diventino dorati.
In caso preferiste realizzarli solo al cocco o solo alla nocciola,basterà portare a 200 g la quantità rispettivamente di cocco grattugiato o di farina di nocciole.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!