Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCuoricini dolci al miele
Creata da puffanfama il
12 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 350 ml latte
- 10 g miele
- 100 g cocco grattugiato
- 100 g farina nocciole
- 75 g zucchero canna(o tradizionale)
- 2 (nessuna) uova intere
- 60 g farina
- 1/2 bustina/e vanillina
- 3 cucchiaino/i lievito in polvere pan degli angeli
- 1 pizzico/i sale
Preriscaldare il forno a 180° gradi. Ungete degli stampi da muffin a forma di cuore(o qualunque preferiate).
Portate il latte, miele e sale lentamente a ebollizione a fuoco basso, mescolando per sciogliere il miele.
Bastano pochissimi minuti: togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Sbattete insieme zucchero, farina e lievito. Dividete in due questo composto e ad una metà aggiungete il cocco, all'altra la farina di nocciole.
Aggiungete la vaniglia al latte raffreddato , dividetelo in due parti uguali e aggiungete in ognuna un uovo intero. Sbattete accuratamente fino a quando tutto sarà amalgamato. Unite ora gli ingredienti secchi ai liquidi e mescolate accuratamente.
Versare ora il composto di nocciole negli stampini scelti , riempiendo fino quasi al bordo superiore. Poi ripetete l'operazione con il composto al cocco.
Infornare per circa 15 - 18 minuti (nel forno ventilato 18min) fino a che diventino dorati.
In caso preferiste realizzarli solo al cocco o solo alla nocciola,basterà portare a 200 g la quantità rispettivamente di cocco grattugiato o di farina di nocciole.
Portate il latte, miele e sale lentamente a ebollizione a fuoco basso, mescolando per sciogliere il miele.
Bastano pochissimi minuti: togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Sbattete insieme zucchero, farina e lievito. Dividete in due questo composto e ad una metà aggiungete il cocco, all'altra la farina di nocciole.
Aggiungete la vaniglia al latte raffreddato , dividetelo in due parti uguali e aggiungete in ognuna un uovo intero. Sbattete accuratamente fino a quando tutto sarà amalgamato. Unite ora gli ingredienti secchi ai liquidi e mescolate accuratamente.
Versare ora il composto di nocciole negli stampini scelti , riempiendo fino quasi al bordo superiore. Poi ripetete l'operazione con il composto al cocco.
Infornare per circa 15 - 18 minuti (nel forno ventilato 18min) fino a che diventino dorati.
In caso preferiste realizzarli solo al cocco o solo alla nocciola,basterà portare a 200 g la quantità rispettivamente di cocco grattugiato o di farina di nocciole.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community