RICETTE DELLE DOLCINE
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Cuoricini variopinti

Creata da giulia.mazza il
Cuoricini variopinti

 8 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 1 diversi

Per l'impasto:
350 g farina bianca
1 cubetto di Lievito di birra fresco
60 g zucchero
1 bustina di Vanillina
Mezza fialetta di Aroma limone
1 cucchiaino di sale
1 tuorlo d'uovo
70 g burro
170 ml latte tiepido
Per farcire e decorare:
1 busta di preparato per Crema Pasticcera
250 ml latte a temperatura ambiente
3 cucchiai (50 ml) di limoncello
1 tuorlo d'uovo
50 g cioccolato
Codette Arcobaleno
Preparazione
Sciogliere il Lievito di birra fresco in 50 ml di latte tiepido.
Setacciare la farina in una terrina larga.
Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi il lievito, zucchero, vanillina, aroma limone, sale, il tuorlo d'uovo e il burro sciolto tiepido.
Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo poco per volta il latte tiepido restante.
Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti,
Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
Preparare la crema pasticcera con 250 ml di latte e tre cucchiai di limoncello.
Con un matterello stendere l'impasto ben lievitato in una sfoglia rettangolare spessa 5 mm e fare dei cuoricini con la formina
Distribuire la crema su metà cuoricini, lasciando libero il bordo. Spennellare i bordi con poco tuorlo sbattuto e ricoprire con i restanti cuoricini.
Spennellare con l'uovo sbattuto, disporre sulla lastra foderata con carta da forno e porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20 minuti.
Cuocere per 9-10 minuti nella parte media del forno preriscaldato (forno elettrico e a gas: 190°C, ventilato: 180C°).
Sciogliere il cioccolato e, con l'aiuto di un cucchiaino o di un conetto di carta, decorare i dolcetti, quindi distribuire le codette sul cioccolato in modo che si attacchino.


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Commenti (2)

lacocon
lacocon il

molto buono

ilary096
ilary096 il

buoni