RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

cup cake al cioccolato

Creata da fren65 il
cup cake al cioccolato

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 150 g farina
  • 150 g zucchero
  • 80 g burro
  • 1 (nessuna)
  • 20 dl latte
  • 2 cucchiaino/i lievito
  • 30 g cioccolato
  • 1 (nessuna) uova

Lavorare il burro con lo zucchero fino a renderlo una crema.
Aggiungere le uova e continuare a lavorare. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e continuare a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e fluida. Nel frattempo, far sciogliere in un pentolino a bagno maria il cioccolato, quindi aggiungere il latte e amalgamare. Quando il composto risulterà liscio e spumoso aggiungere il cioccolato. Continuate a lavorare il composto fino ad ottenere una crema fluida.
mettere l'impasto nei pirottini e cuocere a 180° per 20 minuti.
se si vogliono riempire quando sono ancora caldi aggiungere o del burro di noccioline o un cioccolatino meglio se al liquore invece per la copertura quando si sono raffreddati preparare la crema frosting: 100g. di philadelphia, 40g. di burro, 50 g. di zucchero al velo, zuccherini a piacere. RACCOLTA "passione cupcakes"


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

pippa73
pippa73 il

02 settembre 2018

originalissima, voto meritatissimo

buona giornata

^_^

simonaannamanno
simonaannamanno il

Molto golosi,ciao simona 5m.

cinzialanni
cinzialanni il

Bellissimo, sembra un babà. Baci

ari65
ari65 il

Bellissimi e sicuramente buonissimi!!!!!!!! Ari