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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta alle castagne
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 4 tuorli d' uovo
- 4 chiare d' uovo
- 4 cucchiaio acqua tiepida
- 1 bustina zucchero vanillinato
- 150 g zucchero
- 130 g farina 00
- 80 g cacao amaro
- 70 g frumina
- 1 fialetta aroma mandorla
- 1 pizzico sale
PER BAGNA:
1 bicchiere liquore amaretto
1 bicchiere acqua
1 cucchiaio zucchero
PER CREMA GANACHE:
200g cioccolato fondente
200ml panna fresca
2 cucchiai liquore amaretto
20 marrons glacès
PER COPERTURA:
11/12 cioccolatini ripieni alle castagne
200ml panna montata
PROCEDIMENTO:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa, aggiungere la fialetta di aroma e il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile da cm 26 circa, infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 190°C per 40 minuti. Una volta raffreddato il dolce, tagliarlo in 3 parti, pennellare il liquore e farcire ogni strato con la crema ganache al cioccolato e marron glacè spezzettati. Per la copertura, montare la panna e fare dei ciuffetti con una bocchetta a stella grande tutto intorno al dolce e posizionare i cioccolatini alternandoli a dei motivi con la panna.
RICETTA DELLA RACCOLTA :
E' TEMPO DI CASTAGNE!
1 bicchiere liquore amaretto
1 bicchiere acqua
1 cucchiaio zucchero
PER CREMA GANACHE:
200g cioccolato fondente
200ml panna fresca
2 cucchiai liquore amaretto
20 marrons glacès
PER COPERTURA:
11/12 cioccolatini ripieni alle castagne
200ml panna montata
PROCEDIMENTO:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa, aggiungere la fialetta di aroma e il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile da cm 26 circa, infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 190°C per 40 minuti. Una volta raffreddato il dolce, tagliarlo in 3 parti, pennellare il liquore e farcire ogni strato con la crema ganache al cioccolato e marron glacè spezzettati. Per la copertura, montare la panna e fare dei ciuffetti con una bocchetta a stella grande tutto intorno al dolce e posizionare i cioccolatini alternandoli a dei motivi con la panna.
RICETTA DELLA RACCOLTA :
E' TEMPO DI CASTAGNE!
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Commenti (1)
Uh non ho ancora votato, che sbadata! 5 m