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Torta alle castagne

Creata da dolci-32.fantasie il
Torta alle castagne

 12 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 4 tuorli d' uovo
  • 4 chiare d' uovo
  • 4 cucchiaio acqua tiepida
  • 1 bustina zucchero vanillinato
  • 150 g zucchero
  • 130 g farina 00
  • 80 g cacao amaro
  • 70 g frumina
  • 1 fialetta aroma mandorla
  • 1 pizzico sale

PER BAGNA:
1 bicchiere liquore amaretto
1 bicchiere acqua
1 cucchiaio zucchero

PER CREMA GANACHE:
200g cioccolato fondente
200ml panna fresca
2 cucchiai liquore amaretto
20 marrons glacès

PER COPERTURA:
11/12 cioccolatini ripieni alle castagne
200ml panna montata

PROCEDIMENTO:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa, aggiungere la fialetta di aroma e il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile da cm 26 circa, infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 190°C per 40 minuti. Una volta raffreddato il dolce, tagliarlo in 3 parti, pennellare il liquore e farcire ogni strato con la crema ganache al cioccolato e marron glacè spezzettati. Per la copertura, montare la panna e fare dei ciuffetti con una bocchetta a stella grande tutto intorno al dolce e posizionare i cioccolatini alternandoli a dei motivi con la panna.


RICETTA DELLA RACCOLTA :
E' TEMPO DI CASTAGNE!


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Commenti (1)

cinzialanni
cinzialanni il

Uh non ho ancora votato, che sbadata! 5 m