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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da virgiu il
8 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 75 g FARINA
- 75 g FECOLA DI PATATE
- 5 UOVA
- 150 g ZUCCHERO
- 2 bustina VANILLINA
- 250 ml LATTE
- 3 UOVA TUORLI
- 25 g FARINA
- 1 SCORZA DI LIMONE
- 80 g ZUCCHERO
- 250 ml PANNA LIQUIDA
Cominciate la preparazione dei cupcake mimosa realizzando l’impasto del pan di spagna con il quale poi andremo a riempire le
pirottine . Separate i tuorli dagli albumi delle 5 uova. Montare i tuorli con 75 grammi di zucchero, anche per 15 minuti. A parte montate gli albumi e all'ultimo aggiungere 75 gr di zucchero. Quando saranno ben montati aggiungeteli ai tuorli con lo zucchero, setacciare sopra la farina (75g) e la fecola.
Mescolare bene e aggiungere la vanillina.
Riempite le pirottine fino quasi all’orlo e infornate per 20 minuti a 180°C
Quando i 16 cupcake saranno pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare. Procedete ora con la preparazione della crema diplomatica: preparate prima la crema pasticcera con 3 tuorli e 80 grammi di zucchero, la farina (25G) , il latte, buccia di limone.
mescolare bene mettere sul fuoco .
Quando la crema sarà pronta mettetela in un contenitore basso e largo, copritela a filo con della pellicola trasparente e lasciatela raffreddare in frigorifero. Montate la panna fresca a neve e incorporatela delicatamente , con movimenti che vanno
dal basso verso l’alto alla crema pasticcera, avrete così ottenuto la crema diplomatica. A questo punto con un coltellino scavate leggermente 12 cupcake (lasciando integri i restanti 4 . Con il composto estratto e con i 4 cupcake che avrete messo da parte, realizzate i cubetti che serviranno poi a decorare i dolcetti. Con una sac à poche riempite i cupcake di crema diplomatica realizzando un ciuffetto anche in superficie che andrete a spandere verso i bordi con l'aiuto di cucchiaino . Concludete
ricoprendo i cupcake con i cubetti di pan di spagna conferendo loro l’aspetto della mimosa!
pirottine . Separate i tuorli dagli albumi delle 5 uova. Montare i tuorli con 75 grammi di zucchero, anche per 15 minuti. A parte montate gli albumi e all'ultimo aggiungere 75 gr di zucchero. Quando saranno ben montati aggiungeteli ai tuorli con lo zucchero, setacciare sopra la farina (75g) e la fecola.
Mescolare bene e aggiungere la vanillina.
Riempite le pirottine fino quasi all’orlo e infornate per 20 minuti a 180°C
Quando i 16 cupcake saranno pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare. Procedete ora con la preparazione della crema diplomatica: preparate prima la crema pasticcera con 3 tuorli e 80 grammi di zucchero, la farina (25G) , il latte, buccia di limone.
mescolare bene mettere sul fuoco .
Quando la crema sarà pronta mettetela in un contenitore basso e largo, copritela a filo con della pellicola trasparente e lasciatela raffreddare in frigorifero. Montate la panna fresca a neve e incorporatela delicatamente , con movimenti che vanno
dal basso verso l’alto alla crema pasticcera, avrete così ottenuto la crema diplomatica. A questo punto con un coltellino scavate leggermente 12 cupcake (lasciando integri i restanti 4 . Con il composto estratto e con i 4 cupcake che avrete messo da parte, realizzate i cubetti che serviranno poi a decorare i dolcetti. Con una sac à poche riempite i cupcake di crema diplomatica realizzando un ciuffetto anche in superficie che andrete a spandere verso i bordi con l'aiuto di cucchiaino . Concludete
ricoprendo i cupcake con i cubetti di pan di spagna conferendo loro l’aspetto della mimosa!
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Commenti (25)
buonissimi
Adesso che ho scoperto il mondo dei cupcake non posso non provarli!
Ciao Giusi, scusami per questo improbabile ritardo! A giudicare dalle Dolcine, beh, devo dirti: che proverò anch'io a preparare questi Cup Cake mimosa. Conservo la ricetta. Bravissima!!!! :-)
Che belli! Non so neanch'io se riuscirò a farli così!!!
MA CHE BRAVA GIUSI!! RIUSCIRO' MAI A RIFARLI BELLI COME I TUOI?
Ricetta salvata!!!!!l
Belli e anche golosi li trovo adatti anche per la Pasqua magari con delle fragole, brava VIRGIU!!!
Ma che belli... ne ho preparati anche io lo scorso anno, e sono stati nolto apprezzati perchè riesci a controllare meglio le calorie (in base alla quantità che ne mangi)!!! Ragazze, che bello non vedere più quelle orribili ricette senza capo ne coda... Evelin
Come dice Claudia sono come le ciliege uno tira l'altro, piccole bontà....grande idea!!! Giotigiuste
Grazie 1000 Giusi !!!!
Non ho abbastanza uova quindi devo rimandare... peccato!!
Pina solo con la crema gialla, magari fai la dose per 1/5 litro di latte...baci
Ciao Giusi,che belli da vedere....sicuramente anche ottimi da mangiare !!! Controllando gli ingredienti ho tutto o "quasi " mi manca la panna con cosa si può sostituire,se si può !!! Grazie,Pina :)
Ciao Giusi...
Buonissimi!!!! Brava!!!! Ciao. Lucia :)
Molto belli, io ho fatto la torta mimosa con crema allo yogurth, e' venuta bene, appena posso la carico!
Molto belli, io ho fatto la torta mimosa con crema allo yogurth, e' venuta bene, appena posso la carico!
Belli Giusi anche senza ingredienti fanno venire la voglia di mangiarli finalmente delle ricette vere brava amica mia proverò a farli anche io
sono molto belli sicuramente saranno ottimi aspettiamo gli ingredienti x poterci cimentarci bravissima ciao maria
Carini, anche a me piacerebbe farli. Aspetto gli ingredienti.
Carini, anche a me piacerebbe farli. Aspetto gli ingredienti.
Carini, anche a me piacerebbe farli. Aspetto gli ingredienti.
..sono molto invitanti!!!!!
che carini!!!!! se dopo scrivi gli ingredienti domani li preparo :)
Uno tira l'altro, gli ingredienti per ora non contano, basta avere qualcuno per fare la merenda. Un abbraccio !!! :)