Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cupcake al baileys
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 1 uovo
- 125 g zucchero
- 100 ml baileys
- 25 ml latte
- 60 g burro fuso
- 130 g farina
- 10 g cacao
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- x Per la copertura
- 200 ml latte
- 45 g zucchero
- 30 g farina
- 100 ml baileys
- 200 ml panna
Preparazione
Iniziate preparando la crema. In un pentolino mescolate farina setacciata e zucchero. Aggiungete poco alla volta il latte, mescolando con una frusta. Ponete sul fuoco e cuocete per circa 5 minuti, fino a che la crema non si sarà addensata. Spegnete ed aggiungete il baileys. Mescolate e mettete in un piatto con pellicola a contatto. Fate raffreddare del tutto. Nel frattempo lavorate l’uovo con lo zucchero. Aggiungete latte e burro fuso. Aggiungete il baileys. Aggiungete farina, cacao e lievito setacciato. Versate negli stampini per muffin imburrati e infarinati. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Fate la prova stecchino! Lasciate raffreddare del tutto.
Prendete la crema ed incorporatevi la panna montata con una spatolina, facendo un movimento dall’alto verso il basso.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
buoni
bontà unica!
buoni
Buoni