Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cupcake al cioccolato
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 175 g farina
- 1/2 Lievito Pane degli Angeli
- 1/2 bicabornato di sodio (cucchiaino)
- 75 g cacao amaro
- 1 pizzico di sale
- 3 burro ammorbidido (cucchiai)
- 300 g zucchero
- 2 uova
- 2 Estratto di Vaniglia in bacca
- 250 ml latte
Preparazione
caldare il forno a 180˚C. Rivestire uno stampo da muffin con dei pirottini di carta.
Setacciare insieme la farina, il lievito, il bicarbonato, il cacao ed il sale.
In una ciotola battere il burro e lo zucchero a crema fino a che risultano leggeri e spumosi. Aggiungere un uovo alla volta, amalgamando ognuno completamente prima di aggiungere il prossimo. Incorporare la vaniglia.
Aggiungere a fasi alterne gli ingredienti in polvere ed il latte. Mischiare bene.
Distribuire il composto nei pirottini, riempendoli fino a 3/4.
Infornare per 20 minuti, fino a che la lama di un coltello inserita nel centro esce pulita. Far freddare su una gratella e glassare a piacere.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Ok
Votata
Oggi giornata di cupcake. Brava Beatrisss, te li voto tutti!!!
Golosi
ottimi
Buoni!
ottimo votato