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Cupcake Halloween
Creata da Miriana. Costigliola il
Ingredienti
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Impasto cupecake
Burro a temperatura ambiente 120 g
Farina 00 120 g
Zucchero 120 g
Uova ( circa 3 medie) 165 g
Essenza di vaniglia 1 cucchiaino
Lievito in polvere per dolci 2 g
Sale fino 1 pizzico
Frosting mascarpone
500 gMascarpone
250 gPanna fresca liquida (non zuccherata)
100 gZucchero a velo
1 bustinaVanillina
q.b.Coloranti alimentari (in polvere o in gel)
Decorazione cioccolato fondente e meringhe
Per preparare i cupcake cominciate a portare a temperatura ambiente burro e uova. Versate quindi il burro ammorbidito in una ciotola, aggiungete lo zucchero e l’essenza di vaniglia (in alternativa usate scorza di limone). Azionate le fruste a velocità medio alta e lasciate che il composto monti leggermente.
Dopo qualche minuto unite le uova un po’ alla volta, continuando a lavorare con le fruste . Non appena queste saranno incorporate, spegnete le fruste e sistemate un colino sulla ciotola .
In questo modo potrete setacciare la farina e il lievito per dolci . Mescolate bene con una spatola ed ecco pronto l’impasto.Riempite 12 pirottini di carta disposti in una leccarda da muffin . Sarà sufficiente riempire a cucchiaiate ogni stampino con circa 40 g di impasto. Prima di infornare sbattete più volte la teglia sul piano da lavoro, in questo modo andrete a livellare accuratamente la superficie e otterrete dei cupcake gonfi ma con la superficie piatta. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 25 minuti. Una volta cotti lasciateli raffreddare a temperatura ambiente prima di guarnirli.
Per preparare il frosting al mascarpone iniziate tenendo una ciotola e le fruste per montare la panna in freezer per una decina di minuti. Prendete un’altra ciotola e unitevi il mascarpone, lo zucchero a velo e la vanillina. Mescolate accuratamente, per ammorbidire il mascarpone e amalgamarvi bene lo zucchero a velo. In una ciotola a parte montate la panna . Aggiungete la panna al mascarpone poca per volta.
Mescolate il frosting al mascarpone con movimenti lenti dal basso verso l’alto, per incorporare la panna senza smontarla. Alla fine dovete ottenere una crema omogenea e soda. Se desiderate preparare il frosting al mascarpone di colori diversi, suddividete il composto in diverse ciotole; aggiungete in ogni ciotola una punta di colorante in polvere o in gel e mescolate lentamente fino ad ottenere un colore omogeneo. Regolatevi quindi aggiungendone di più, se desiderate un colore più intenso
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Commenti (21)
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Sono bellissimi. Complimenti votati
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Buono
Bellissimi,5 muffin per te
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Molto "belli"
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Bellissimi, brava 👏👏