RICETTE DELLE DOLCINE
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Cupcake Halloween

Creata da Miriana. Costigliola il
Cupcake Halloween

 10 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Impasto cupecake
Burro a temperatura ambiente 120 g
Farina 00 120 g
Zucchero 120 g
Uova ( circa 3 medie) 165 g
Essenza di vaniglia 1 cucchiaino
Lievito in polvere per dolci 2 g
Sale fino 1 pizzico
Frosting mascarpone
500 gMascarpone
250 gPanna fresca liquida (non zuccherata)
100 gZucchero a velo
1 bustinaVanillina
q.b.Coloranti alimentari (in polvere o in gel)
Decorazione cioccolato fondente e meringhe

Per preparare i cupcake cominciate a portare a temperatura ambiente burro e uova. Versate quindi il burro ammorbidito in una ciotola, aggiungete lo zucchero e l’essenza di vaniglia (in alternativa usate scorza di limone). Azionate le fruste a velocità medio alta e lasciate che il composto monti leggermente.
Dopo qualche minuto unite le uova un po’ alla volta, continuando a lavorare con le fruste . Non appena queste saranno incorporate, spegnete le fruste e sistemate un colino sulla ciotola .
In questo modo potrete setacciare la farina e il lievito per dolci . Mescolate bene con una spatola ed ecco pronto l’impasto.Riempite 12 pirottini di carta disposti in una leccarda da muffin . Sarà sufficiente riempire a cucchiaiate ogni stampino con circa 40 g di impasto. Prima di infornare sbattete più volte la teglia sul piano da lavoro, in questo modo andrete a livellare accuratamente la superficie e otterrete dei cupcake gonfi ma con la superficie piatta. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 25 minuti. Una volta cotti lasciateli raffreddare a temperatura ambiente prima di guarnirli.
Per preparare il frosting al mascarpone iniziate tenendo una ciotola e le fruste per montare la panna in freezer per una decina di minuti. Prendete un’altra ciotola e unitevi il mascarpone, lo zucchero a velo e la vanillina. Mescolate accuratamente, per ammorbidire il mascarpone e amalgamarvi bene lo zucchero a velo. In una ciotola a parte montate la panna . Aggiungete la panna al mascarpone poca per volta.
Mescolate il frosting al mascarpone con movimenti lenti dal basso verso l’alto, per incorporare la panna senza smontarla. Alla fine dovete ottenere una crema omogenea e soda. Se desiderate preparare il frosting al mascarpone di colori diversi, suddividete il composto in diverse ciotole; aggiungete in ogni ciotola una punta di colorante in polvere o in gel e mescolate lentamente fino ad ottenere un colore omogeneo. Regolatevi quindi aggiungendone di più, se desiderate un colore più intenso



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Commenti (21)

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buoni

Vero99
Vero99 il

Bellissimi e super votati

Mammalu46
Mammalu46 il

Sono bellissimi. Complimenti votati

luanak
luanak il

Bellissimi! Super votati

tiziana6891
tiziana6891 il

Wow

moniquefeli
moniquefeli il

5 muffins per uno dei tuoi!

mariolodi-64.alice.it
mariolodi-64.alice.it il

Buona

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🧁🧁🧁🧁🧁

Mpier78@yahoo.it
Mpier78@yahoo.it il

votata

BruniM
BruniM il

Buono

lindy53
lindy53 il

Bellissimi,5 muffin per te

nicoto83
nicoto83 il

Belli

emy86ge
emy86ge il

simpaticissimi!

fran001
fran001 il

Molto "belli"

la-32.bianca
la-32.bianca il

Brava :)

mickycri
mickycri il

Bellissimi

Vaaleee
Vaaleee il

Sono stupendi, complimenti!

buonabitacolo
buonabitacolo il

Brava ,bellissimi!

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Bellissimi

baci1971
baci1971 il

molto carini!!

IlaM
IlaM il

Bellissimi, brava 👏👏