Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cupcake vaniglia e cioccolato
Creata da SerenaCucina il
Ingredienti
- 200 g FARINA 00
- 150 g ZUCCHERO
- 3 UOVA
- 120 g BURRO
- 60 ml LATTE
- 1 LIMONE Buccia
- 200 g Ganache al cioccolato
- 2 confezione Pasta di Zucchero
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Vaniglia in bacca
Preparazione
Inizio a preparare i cupcake mescolando, in una ciotola, burro e zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa. Unisco le polveri: farina, lievito ed un pizzico di sale ed aggiungo anche la buccia di limone, i semini della bacca di vaniglia e mescolo bene. Aggiungo ora le uova, una alla volta facendole incorporare bene, fino ad ottenere una crema omogenea. Per ultimo aggiungo il latte un po’ alla volta, continuando a girare, meglio se con lo sbattitore.
Ottenuto un impasto liscio ed omogeneo lo verso negli stampi foderati coni pirottini riempendoli fino a ¾, a forno caldo inforno e cuocio per 20 min a 180°
Cotti i cupcake, li sforno e li metto a raffreddare, intanto prendo i panetti di pasta di zucchero e li stendo in fogli da circa 2-3 mm, con delle formine ritaglio fiorellini e cerchi. A cupcake freddi spalmo sulla superfice uno strato di ganache al cioccolato e decoro con i fiorellini di pasta di zucchero.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Che belli! Votatissimi
Bellissimi e buonissimi.
Carinissimi e buoni. Votati!
Bellissimi votati
Molto belli e supervotati🌻🌻🌻🌻🌻
che bontà
Buonii,brava,votati