RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cupola all'arancia

Creata da sery88 il
Cupola all'arancia

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 250 g panna fresca
  • 6 arance
  • 1 confezione/i cioccolato fondente
  • 4 cucchiaio/i zucchero a velo
  • 1 pan di Spagna
  • 1 cucchiaio/i rum

Tagliare a fette verticali il pan di Spagna, e dividerle a metà; montare la panna, aggiungendo lo zucchero a velo e mettere in frigo. Spennellare le fette di pan di Spagna con dell'acqua aromatizzata al rum, disponendole sul piatto di portata. Fare degli strati di fette spalmando sopra la panna, aggiungendo pezzetti di arancia, tagliate precedentemente al vivo, e pezzetti di cioccolato. Alternate gli strati realizzando man mano una sorta di cupola. Coprire il tutto spalmando la panna e avvolgendolo con un foglio di pellicola trasparente; a questo punto tenere per un paio d'ore in frigo. Prima di servire, togliete la pellicola e decorate ricoprendo la cupola con le fettine di arancia, i ciuffetti di panna e qualche scaglia di cioccolato.Per questa ricetta potete preparare il pan di Spagna, oppure acquistarlo già pronto; nel primo caso consiglio di prepararlo la sera prima. Un altro consiglio è che se avete una ciotola ben capiente a forma di cupola, potreste rivestirla con il foglio di pellicola trasparente e formare gli strati direttamente lì dentro.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!