Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLo zucchero vanigliato
Creata da sci-249.-32.sci-249. il
1 persone
Facile
Ingredienti
- 500 g zucchero
- 2 baccelli di vaniglia
E' davvero molto semplice preparare in casa lo zucchero vanigliato.
Delicato e profumato, ma decisamente diverso dalla vanillina che è solo un aroma.
Se possibile e riuscite a trovarla, vi consiglio la vaniglia varietà "Bourbon". Riempite un vasetto con lo zucchero semolato e infilate i baccelli in mezzo. Per un sapore più deciso, tagliate i baccelli in due per la lunghezza. Chiudete ermeticamente: dopo un mese, lo zucchero sarà delicatamente profumato. Ogni volta che prelevate, ricordatevi poi di rimboccate il vaso e lo zucchero sarà sempre lì, pronto all'uso. Cambiate la vaniglia ogni anno.
Dove usarlo:
Per preparare torte o qualunque altra ricette che preveda l'uso della vaniglia.
Nella panna montata che acquista un aroma delicatissimo.
Nel caffè o nel tè, solo per chi lo gradisce.
Per preparare la cioccolata calda o altre bibite calde.
Delicato e profumato, ma decisamente diverso dalla vanillina che è solo un aroma.
Se possibile e riuscite a trovarla, vi consiglio la vaniglia varietà "Bourbon". Riempite un vasetto con lo zucchero semolato e infilate i baccelli in mezzo. Per un sapore più deciso, tagliate i baccelli in due per la lunghezza. Chiudete ermeticamente: dopo un mese, lo zucchero sarà delicatamente profumato. Ogni volta che prelevate, ricordatevi poi di rimboccate il vaso e lo zucchero sarà sempre lì, pronto all'uso. Cambiate la vaniglia ogni anno.
Dove usarlo:
Per preparare torte o qualunque altra ricette che preveda l'uso della vaniglia.
Nella panna montata che acquista un aroma delicatissimo.
Nel caffè o nel tè, solo per chi lo gradisce.
Per preparare la cioccolata calda o altre bibite calde.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
utile
è davvero profumato!
Mi sembra di sentire l'aroma!!! Grazie!