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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da gemi-32.dep il
15 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 1 Zucchina
- 1 carota
- 1 cipolla
- 200 g sedano
- 5 pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- 200 g bietola
- qb prezzemolo
- qb basilico
- qb salvia
- qb rosmarino
- 2 cucchiaio olio
- 250 g sale
Tagliare le verdure dopo averle lavate accuratamente. Stufarle in una pentola con due cucchiai di olio d'oliva, cuocere per 10 minuti. Mescolare ed aggiungere il sale fino, amalgamare bene e far cuocere per circa un'ora.Quando le verdure saranno morbide, frullare finemente con il frullatore ad immersione per qualche minuto. Riportare nella pentola e far cuocere per circa 20 minuti, fino a quando il composto risulterà staccato dalle pareti del tegame. Far raffreddare ed adagiare il tutto su di una pirofila coperta di carta stagnola. Porre in freezer e far addensare. Tagliare a quadratini e conservare in una coppetta da riporre nuovamente in freezer, staccare un quadratino al momento dell'utilizzo.
Il dado vista l'alta concentrazione di sale , non congela completamente ma rimane un pò granuloso e morbido. Pesare le verdure prima di aggiungere il sale, ne occorre un terzo del peso delle stesse. Esempio su 750 g di verdure ,servono 250 g di sale
Il dado vista l'alta concentrazione di sale , non congela completamente ma rimane un pò granuloso e morbido. Pesare le verdure prima di aggiungere il sale, ne occorre un terzo del peso delle stesse. Esempio su 750 g di verdure ,servono 250 g di sale
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Commenti (11)
utile
ciao a me l'ho prepara la mia amica e molto buono e non ci sono conservanti
ottimo spunto .provero a farlo anche io
Io faccio un dado in polvere con gli scarti della cucina: le bucce più grosse del porro o della cipolla, le foglie e le parti grosse dei gambi del sedano, la buccia delle carote... e poi lo uso come il dado normale. Appena riesco la posto. Buona giornata a tutte. Evelin
Complimenti per l'idea bravissima
Buona idea! Io ho una ricetta che ho provato qualche anno fa, ma non mi è piaciuto, conteneva molte erbe aromatiche ed in gran quantità e per me aveva un sapore troppo forte, le verdure non andavano cotte ma fatte marinare col sale per qualche giorno fino a disidratarle e poi tritate. Salvo la ricetta e quest'estate quando avrò le verdure freshe dell'orto lo proverò!
Complimenti, cosi sai cosa c'è dentro !!! :)
Ciao Elsa alla tua domanda non so rispondere, però pensandoci faresti solo prima, non dovrebbe succedere niente. Devi provare, ciao Germana
Brava!!! non è troppo complicato penso di provare!!!
Che bella idea, complimenti!!! da provare sicuramente! :)
Ciao, posso cuocere le verdure nella pentola a pressione? Elsa