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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDalia di panna e fragole
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 6 tuorli d' uovo
- 6 chiare d' uovo
- 6 cucchiaio acqua calda
- 225 g zucchero
- 2 bustina zucchero vanillinato
- 2 pizzico sale
- 195 g farina
- 105 g frumina
- 3 cucchiaino lievito
- 2 fialetta aroma limone
PER FARCIA:
400g ricotta
200ml panna montata
140g zucchero a velo
1 bustina vanillina
20 fragole fresche
1 barattolo pesche sciroppate
PER BAGNA:
Succo delle pesche
1 bicchiere liquore limoncello
1 cucchiaio zucchero
PER COPETURA:
600ml panna montata
25 fragole
1 cucchiaio succo limone
1 cucchiaio zucchero a velo
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l'impasto in uno stampo di cm 28,e infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 190° per 45 minuti.
PREPARAZIONE FARCIA:
Lavare le fragole, tagliarle a pezzetti ,unirle alle pesche sgocciolate del succo e tagliate. In una ciotola, sbattere la ricotta con lo zucchero a velo e la vanillina, poi unire la panna montata , infine completare con la frutta a pezzetti.
PROsEGUIMENTO:
Tagliare in tre strati la base, pennellare ogni strato con la bagna, e farcire con la crema alla ricotta, ricomporre il dolce e ricoprirlo uniformemente con uno strato di panna montata di copertura. Preparare le fragole tagliate a petali( ne serviranno 25) ,e metterle per 10 minuti con un cucchiaio di zucchero e una spruzzata di limone in una ciotola . Cominciare facendo un primo giro di panna a ciuffetti, proseguire col secondo giro con le fragole a fettine, terzo giro di nuovo panna a ciuffetti, e proseguire così fino ad arrivare al centro. Devono essere fatti 4 giri di fragole più quella centrale.
Rifinire con altra panna a ciuffetti anche sul basso della torta.
Ricetta della raccolta:
FRAGOLE, CHE PASSIONE!
400g ricotta
200ml panna montata
140g zucchero a velo
1 bustina vanillina
20 fragole fresche
1 barattolo pesche sciroppate
PER BAGNA:
Succo delle pesche
1 bicchiere liquore limoncello
1 cucchiaio zucchero
PER COPETURA:
600ml panna montata
25 fragole
1 cucchiaio succo limone
1 cucchiaio zucchero a velo
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l'impasto in uno stampo di cm 28,e infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 190° per 45 minuti.
PREPARAZIONE FARCIA:
Lavare le fragole, tagliarle a pezzetti ,unirle alle pesche sgocciolate del succo e tagliate. In una ciotola, sbattere la ricotta con lo zucchero a velo e la vanillina, poi unire la panna montata , infine completare con la frutta a pezzetti.
PROsEGUIMENTO:
Tagliare in tre strati la base, pennellare ogni strato con la bagna, e farcire con la crema alla ricotta, ricomporre il dolce e ricoprirlo uniformemente con uno strato di panna montata di copertura. Preparare le fragole tagliate a petali( ne serviranno 25) ,e metterle per 10 minuti con un cucchiaio di zucchero e una spruzzata di limone in una ciotola . Cominciare facendo un primo giro di panna a ciuffetti, proseguire col secondo giro con le fragole a fettine, terzo giro di nuovo panna a ciuffetti, e proseguire così fino ad arrivare al centro. Devono essere fatti 4 giri di fragole più quella centrale.
Rifinire con altra panna a ciuffetti anche sul basso della torta.
Ricetta della raccolta:
FRAGOLE, CHE PASSIONE!
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Commenti (3)
Tranquilla Anna, sono contenta anche con 1 muffin solo!
buona
mamma mia che belle torte.... una meglio dell altra, complimenti!!!!!!!! ma quanti muffins ti meriti??????????, quelli che ti diamo non basteranno mai